Знатоки, внимание: вопрос

11 8

Как развить скорость мышления, стрессоустойчивость, смекалку и стать сплоченной командой? Конечно, играя во «Что? Где? Когда?» Самую эрудированную команду организаций Группы «ЛУКОЙЛ» определили на первой игре Кубка популярного телеформата.

Проведение серии турниров по ЧГК на Кубок Компании инициировали молодые специалисты. Всего пройдет четыре игры в онлайн-формате. Открывать сезон выпало нефтяникам ЛУКОЙЛ-Коми, за второй тур отвечает Совет молодых специалистов (СМС) ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ, третий проведут нефтяники Западной Сибири, завершит марафон интеллектуальных баталий ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго в декабре.

На первую игру Кубка заявились 59 команд из разных подразделений Компании со всей страны и зарубежные коллеги: ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани и ПЕТРОТЕЛ-ЛУКОЙЛ из Румынии.

Отметим, что к неймингу своих команд нефтяники подошли с фантазией. Так, работники ЛУКОЙЛ-Калининградморнефти обыграли особенности профессиональной деятельности и представились «ЛУКОМОРЬЕМ», коллеги из Средней Азии подошли к вопросу философски  – 2b or not 2b, а сотрудники ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукта отметили, что «К нам прилетают ваши птицы». Сразу две команды решили, что имя легенды ЧГК принесет удачу – они назвались «Друзья Друзя».

По традиции спортивного ЧГК, играли три тура по 12 вопросов в каждом. Первые два на общие знания и логику, в финальном проверили знания истории ЛУКОЙЛа и нефтегазовой промышленности страны.

Вопросы транслировали в закрытом YouTube-канале, на обсуждение знатокам давалось 60 секунд, еще 10 – на внесение ответа в специальную форму. Команды собирались как с помощью мессенджеров, так и в офлайне. В любом из вариантов поиск верного решения проходил эмоционально: игроки зачастую отвергали правильные версии, спорили, останавливаясь на ложных, случалось, ответ приходил в последние секунды.

Борьба была жаркой. Единственного победителя по сумме баллов определить не удалось. Первое-второе места с результатом в 28 очков (из 36) разделили look like LUK, представлявшие ЛУКОЙЛ-Коми, и «ЗаРазум» от ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработки. Три балла отделили от победителей команду «Север знает» (ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»), ставшую бронзовым призером турнира.

– Организацией игры довольны, все прошло на высоком уровне. Поразило количество команд, пожелавших принять участие в турнире. Такое число опытных соперников не часто встретишь, – отметил капитан look like LUK, ведущий специалист группы формирования ИП и контроля затрат и смет управления обеспечения производства бурения ЛУКОЙЛ-Коми Олег Романов. – Надеемся, встретиться в финале.

Следующий этап Кубка запланирован на конец октября, абсолютного победителя определят в конце года.

Тина ГОРБАЧЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх