ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

Молодые специалисты

Изменения, происходящие сегодня в работе компаний топливно-энергетического комплекса, требуют внедрения принципиально новых подходов к управлению системой обеспечения безопасности технологических процессов. Ключевая задача – создание условий для перехода от компенсационной, затратной модели управления охраной труда к системе управления профессиональными рисками.

«ЛУКОЙЛ-Коми» серьезно относится к вопросам промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды (ПБ, ОТ и ООС). Политика предприятия направлена на повышение уровня промышленной и экологической безопасности и охраны труда, внедрены в действие международные стандарты OHSAS 18001:1999 и ISO 14001, целый ряд стандартов предприятия и множество инструкций. При трудоустройстве новые работники первым делом изучают правила безопасного проведения работ, проходят инструктаж и только потом допускаются к производственной деятельности. Любые изменения в должностных обязанностях сотрудника или технологическом процессе сопровождаются инструктажами по ТБ.

Также регулярно планируются и воплощаются в жизнь мероприятия по улучшению условий труда специалистов. Работники Управления ПБ, ОТ и ООС под руководством начальника Мирослава Прокопива, как добрые ангелы, всегда рядом с персоналом, стараются не допустить аварий и несчастных случаев на производстве. Любой инцидент не только влечет за собой экономические потери и последствия для здоровья и жизни людей, но может нанести ущерб окружающей среде. Поэтому вопросы безопасности труда всегда на контроле у руководства предприятия.

Доходчиво и понятно

Но в современном мире, полном техногенных угроз и рисков, недостаточно усилий только одного подразделения, чтобы обеспечить безопасную и безаварийную работу. Каждый сотрудник должен понимать неприемлемость рискованного, безответственного поведения на рабочем месте, непримиримо относиться к нарушителям правил ПБ, ОТ и ООС, научиться замечать недостатки, правильно и вовремя реагировать на них, в форс-мажорных обстоятельствах суметь оказать первую помощь пострадавшему коллеге.

Именно такова цель тренингов по культуре безопасности труда, проводимых по заказу «ЛУКОЙЛ-Коми» на базе усинского филиала Ухтинского государственного технического университета. Это не первый опыт взаимодействия в таком формате: занятия проводятся уже три года на различные темы в зависимости от потребностей заказчика.

Начальник отдела ПБ предприятия Евгений Дробинин и ведущий специалист Николай Ткачук также оказали неоценимую помощь в подготовке тренинга: предоставили необходимые материалы, чтобы образовательный процесс проходил на примерах, имевших место в производственной практике. Благодаря этому обучение стало более конкретизированным и понятным.

Свежим взглядом

Первые занятия для молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках курсов повышения квалификации прошли 10 февраля в Центре дополнительного профессионального образования УФ УГТУ. По словам начальника ЦДПО, бизнес-тренера Ольги Осиповой, все участники показали достойное знание правил техники безопасности и охраны труда, умение находить причины инцидентов, анализировать ситуацию, разрабатывать меры предупреждения несчастных случаев и правильно реагировать в непредвиденных обстоятельствах.

– От молодых мы всегда ждем свежего взгляда на вещи, юношеского задора, активности, нестандартного подхода к решению задач, нетривиальных выводов, критичности в оценках и некоторого максимализма. Все это можно было наблюдать во время тренинга: ребята были на высоте. В ЛУКОЙЛе растет достойная смена старшему поколению нефтяников.

Мирон КАШИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх