ПОТЕХЕ ЧАС

Фото

13 февраля состоялось ежегодное заседание Совета молодых специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». По традиции оно было выездным. На этот раз ребята, совсем недавно вступившие в ряды нефтяников, отправились на горнолыжную базу отдыха «Снегири». В программе: тимбилдинг, мотивация к занятиям наукой и, как ни странно, обсуждение вопросов геополитики.

Командный дух

Несмотря на официальное название «заседание», поездка на горнолыжную базу больше напоминала дружеский пикник. В «Снегири» пригласили 25 человек. Часть – молодые сотрудники, которые пришли на работу в ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» только в 2015 году. На пару с ними специалисты, работающие на предприятии уже не первый день. Из их числа составили два сборных коллектива для проведения командообразующего квеста.

В лучших традициях тимбилдинга для участников организовали игру, в которой им предстояло отгадывать загадки, раскиданные по лесу. Правильные ответы позволяли продолжить соревнование. Главная составляющая при этом – работа сообща, только так можно было добиться успеха. Впрочем, обе команды отлично себя показали.

– Очень важно, чтобы молодой специалист понимал, что он не просто работник, а часть большой компании, можно сказать, семьи. В нем нуждаются и ценят, готовы поддержать, – делится впечатлениями от «пополнения» председатель Совета молодых специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Дмитрий Сивиль. – В этом году к нам пришли очень инициативные люди. В прошлом такие мероприятия, как сегодня, приходилось организовывать преимущественно лично, а здесь откликнулись ребята и все сделали сами на отлично.

Разговоры о главном

Еще одна традиция – приглашать на выездные заседания руководство предприятия. На этот раз почетными гостями стали главный инженер ухтинского ТПП Антон Тетерин и заместитель директора по управлению персоналом и общим вопросам Дмитрий Федоренко. Они ответили на вопросы молодых сотрудников. Как оказалось, нефтяников волновали глобальные вопросы: мировые цены на «черное золото», направление развития промышленного гиганта и будущий набор новых специалистов. Топ-менеджеры подтвердили: ЛУКОЙЛ конкурентоспособен и востребован, лишний раз волноваться не стоит.

Кроме того, молодежь мотивировали заниматься наукой – это тоже важный приоритет профессионального роста на предприятии. Весной в подразделениях «ЛУКОЙЛ-Коми» пройдет первый этап конкурса на лучшую научно-техническую разработку. В ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» для участия в нем уже заявилось девять человек. Их задача – сделать работу на заданную тему уровня дипломного проекта в университете. Времени не так уж много, поэтому сейчас ребята налаживают связь с авторами успешных задумок прошлых лет, не откладывая все в долгий ящик. Тем более, что тройка победителей 1-го этапа в мае сможет отправиться в Усинск. А это, в свою очередь, хорошая возможность стать одним из лучших молодых ученых в рамках всего «ЛУКОЙЛ-Коми».

Олег ИСМАИЛОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх