Ждем пополнения

4 4 1

«Дни ЛУКОЙЛа в УГТУ» в самом разгаре. На этот раз в рамках традиционного профориентационного марафона студенты старших курсов встретились с молодыми специалистами ЛУКОЙЛ-Коми. У будущих выпускников университета была возможность подробнее познакомиться с деятельностью организаций Группы «ЛУКОЙЛ», а у самих нефтяников – присмотреться к, возможно, будущим коллегам.

– Мы заинтересованы в молодых кадрах и стараемся привлекать потенциально активных, знающих и грамотных специалистов. А что в приоритете? Активность или все-таки знания? Все вместе. Молодой специалист должен обладать определенным набором знаний, иметь представление, куда он идет и зачем, – отмечает председатель Совета молодых специалистов (СМС) ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Владимир Мушинский.

Докладчики не раз подчеркивали, что запасы «черного золота» на территории Тимано-Печоры велики, разработка месторождений ведется активно, объемы добычи будут увеличиваться. Молодые специалисты на своих примерах хотели показать студентам, что все зависит только от них самих. Все возможно, главное – поставить цели и стремиться их достичь.

В доступной форме молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Коми рассказали студентам об основном оборудовании нефтяных промыслов, о методах добычи «тяжелой» нефти, ее подготовке, а также о работе СМС. После каждого доклада старшекурсники задавали вопросы. Особенно студентов интересовала возможность трудоустройства.

На встрече не было случайных людей, здесь обе стороны заинтересованы в диалоге. Сегодня студенты, а завтра выпускники – ребята уже задумываются о будущем, поэтому многие принесли на встречу свои резюме.

– Свою жизнь я хотел бы связать с нефтяным направлением, поэтому взял с собой резюме, – говорит Андрей Бабанин.

Студент факультета «Машины и оборудование нефтяной и газовой промышленности» Овайсе Лахани в этом году оканчивает вуз, учится хорошо, без троек. Молодой человек родом из Индии, и после получения диплома возвращаться на родину не планирует. Ему очень нравится город, и парень понимает, что именно здесь у него есть возможность найти любимую и достойно оплачиваемую работу.

– В Индии окончил автомобильный университет. Сюда приехал получить нефтегазовое образование, пытаюсь трудоустроиться. Главное, чтобы работа по профессии была. А Ухта хороший маленький город, – поделился Овайсе Лахани.

4 4 2

Полина ТЮКАВИНА

На фото Сергея СОКОЛОВА: выступает Владимир Мушинский; будущие нефтяники

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх