«Жавороночки» прилетели из Артека

8

Три насыщенные событиями недели юные фольклористы из Усть-Цилемского района провели в Международном детском лагере «Артек» в рамках прошедшего здесь III Всероссийского детско-юношеского форума «Наследники традиций». Поездка состоялась при поддержке ЛУКОЙЛ-Коми.

Заявку на участие в форуме в номинации «Фольклорно-этнографический коллектив» еще в мае подала заведующий Филипповским сельским Домом культуры, художественный руководитель образцового детского коллектива «Жавороночки» Ирина Чупрова. На конкурс она отправила фотографии и видеозаписи выступлений старшей группы ребят, а также грамоты и дипломы, которыми они были награждены на конкурсах и фестивалях различного уровня. По итогам отборочного тура усть-цилемских фольклористов пригласили в Артек для участия в тематическо-образовательной программе, организуемой Государственным российским домом народного творчества им. В. Д. Поленова совместно с МДЦ «Артек». Нашим юным землякам было выделено 10 путевок. В основном они из многодетных и малообеспеченных семей, поэтому организацию поездки на себя взял ЛУКОЙЛ-Коми.

Усть-цилемские фольклористы провели в Артеке незабываемые три недели. Здесь собрались лучшие исполнители традиционной музыки из 20 регионов России. Для участников были организованы мастер-классы, концерты, дискуссии, вечерки, морские прогулки, поездки в Севастополь и по Южному берегу Крыма.

Ребята говорят, что отдых во всемирно известном лагере им запомнится на всю жизнь. Ведь здесь они здорово провели время и обрели новых друзей.

– Артек – это море, пальмы, кипарисы. Артек – это много новых друзей и слезы расставания. Артек – это лето даже зимой, – поделился впечатлениями участник образцового детского коллектива «Жавороночки» Андрей Жданов.

– Мы признательны ЛУКОЙЛ-Коми за помощь в организации поездки. Благодаря нефтяникам ребята получили возможность не только показать себя, но и посмотреть на других, зарядиться идеями, повысить свой творческий уровень, – отметила Ирина Чупрова.

Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх