Зеленые ценности

9 6 1

День России специалисты предприятия «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» провели с пользой для родного города. Завод стал одним из организаторов экологической акции по раздельному сбору отходов «Зеленая Суббота», выбрав в качестве площадки Яблоневую аллею.

С организацией акции помогли волонтеры из движения «Эко-тайм-Коми». Как итог: за несколько часов собрано более 400 килограммов мусора, из них – 75 килограммов батареек.

Вопросу сохранения экологии на предприятии уделяется особое внимание, заводчане с удовольствием принимают участие в различных экологических акциях, таких как «Речная лента», «Час Земли», «День без автомобиля», субботниках, посадках деревьев. Акцию на Яблоневой аллее провели тоже неслучайно. Не так давно она была восстановлена силами ООО «ЛУКОЙЛ-УНП». Но на этом нефтепереработчики не остановились: взяли территорию под свою опеку и уже не первый год принимают участие в ее благоустройстве.

– Наша компания – социально ориентированная, поэтому мы принимаем активное участие в жизни города. Мы как его жители не можем оставаться в стороне от такой актуальной на сегодняшний день темы, как растущее количество мусора при недостаточно развитой переработке вторсырья, – заметила председатель профкома ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Галина Тарасова. – «Зеленая Суббота» имела вполне конкретную цель – собрать отходы, которые потом можно отправить на переработку. Кроме того, эта акция была направлена на то, чтобы донести до людей информацию о необходимости осознанного потребления, о том, как, отказавшись от ненужных, одноразовых вещей, мы можем способствовать решению мусорной проблемы.

Галина Тарасова отметила, что акция собрала по-настоящему неравнодушных людей. Все общались, обменивались мнениями, делились опытом. Уходили и снова возвращались и с вопросами, и с новым мусором, да и просто обменяться контактами.

На территории пункта приема был установлен стенд о раздельном сборе отходов, где доступным языком доводилась информация, какое сырье подходит для переработки в нашем регионе, а какое нет.

Многие приходили на акцию семьями. Участников встречал сказочный персонаж – зеленый Турунбак. Была подготовлена и большая развлекательная программа с играми и конкурсами, выступлением «Шоу Барабанщиков +2» из Сыктывкара.

За каждый килограмм вторсырья участникам акции полагался купон, который позволял принять участие в розыгрыше экопризов, приобретенных при финансовой поддержке Ухтинского нефтеперерабатывающего завода. Среди призов – различные необходимые в быту вещи, использование которых не нанесет вреда природе, – экологический стиральный порошок, зубные пасты, сумки для покупок, многоразовые пакеты для овощей и фруктов.

Главный экоприз достался горожанину, который принес на акцию восемь килограммов вторсырья.

Как призналась Галина Тарасова, сама она узнала на акции много нового и теперь обязательно поменяет некоторые свои привычки. Например, сменит пластиковые стаканчики на многоразовую емкость.

– Вроде бы мелочь – пластиковый стаканчик, а сколько их к концу дня скапливается в мусорном контейнере того же спортивного центра. Посмотрите и вы на свои бытовые привычки: может, пора подумать об экономном потреблении ресурсов? – призвала председатель профсоюза.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Галина Тарасова, председатель профкома ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка»:

Наша компания – социально ориентированная. Мы не можем оставаться в стороне от такой актуальной на сегодняшний день темы, как растущее количество мусора при недостаточно развитой переработке вторсырья

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Более 400 килограммов мусора было собрано в рамках экологической акции «Зеленая Суббота»

[/bubble]

9 6 2

9 6 3

Татьяна ГАВРИЛОВА

На снимках Евгения ГРОХА: яркие моменты экологической акции

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх