Здравствуй, елка!

Главную площадь Яреги украсили красавица-ель, снежные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символа года – Быка. На радость ребятам здесь установили горки, праздничное настроение создает яркая иллюминация. А создали новогоднюю атмосферу работники НШПП «Яреганефть».

Снежный городок – добрая новогодняя традиция Яреги. Каждую зиму шахтеры превращают площадь в нечто сказочное.

И в этом году, для любимой зимней забавы взрослых и детей силами работников предприятия были построены горки. Горка для взрослых достигает четырех метров в высоту, а для детей горки поменьше, высотой до полутора метров. Снежные фигуры шахтеры своими умелыми руками и неуемной фантазией превратили в настоящие скульптуры.

Предприятие для создания праздника предоставило технику для сбора и засыпки снега, установки деревянных коробов и строительства конструкций.

Главным новогодним, роскошным подарком от профсоюзной организации предприятия для жителей поселка стала новая пятнадцатиметровая елка. Ель великолепна в своем убранстве, переливается золотом и серебром, сверкает миллионами ярких маленьких огоньков.

Для празднования Нового года с близкими под бой курантов шахтеры возвели Спасскую башню высотой 11 метров. Куранты на Спасской башне в новогоднюю ночь «отобьют» наступление Нового года.

На этом череда подарков и сюрпризов от шахтеров не заканчивается… Въезд в поселок стала украшать новая светодиодная стела – символ шахтерского поселка Ярега, приветствующий и радующий гостей и жителей поселка своей красотой и величием.

Тина ГОРБАЧЕВА
Фото Владислава ТРУШКОВА

Пролистать наверх