На всю страну

Музей истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры ЛУКОЙЛ-Коми впервые участвует во Всероссийском конкурсе «Корпоративный музей». Победителей выберет экспертная комиссия. Кроме того, на сайте конкурса с 25 декабря проходит народное голосование, где любой пользователь может поддержать «свой» музей. Проголосовать можно по ссылке corporate-museum.ru. (Инструкция)

Конкурс «Корпоративный музей» – уникален для страны как по числу участников, так и по количеству представленных экспозиций. В этом году на участие в проекте заявились 58 корпоративных музеев из 36 городов России с 117 проектами. Музей истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры представлен в номинациях: «Развитие кадрового потенциала», «Новая экспозиция», «Лучший мультимедийный проект» и, конечно, в главной категории конкурса «Лучший музей».

В августе в музее появилась новая экспозиция о жизни изнанки Советского Союза – ГУЛАГа, в частности Ухтпечлага. Мультимедийная инсталляция рассказывает о жизни заключенных в Коми: начиная от размера пайки до воспоминаний самих участников событий. Кстати, немаловажная часть экскурса в историю не столь отдаленных мест посвящена знаменитым «сидельцам», ее так и назвали – «Элита за колючкой». Проект претендует на звание лучшего как новая и мультимедийная экспозиция.

– Участие в подобных конкурсах в первую очередь позволяет нам заявить о себе. Как корпоративный музей, мы не часто выходим на широкую публику, а соревнование с «коллегами» – возможность представить себя на всероссийском уровне, – говорит начальник музея Никита Лясковский. – Также это колоссальный опыт и обмен информацией: узнать о трендах в музейном деле, новых технологиях и новинках дизайна.

Поддержать Музей истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры ЛУКОЙЛ-Коми в престижном соревновании можно, проголосовав на сайте конкурса. Интернет-голосование в номинации «Общественное признание» проходит с 25 декабря 2020 года по 30 января 2021 года. Ссылка на ресурс — corporate-museum.ru (Инструкция)

corporate-museum.ru

Валентина НОВИКОВА

Пролистать наверх