Зайка моя, я твой зайчик

В каждой паре есть свои «кодовые слова», чтобы называть любимых людей. Даже обычно дикие, суровые и вообще бородатые мужчины рядом со своими принцессами шепчут что-то нежное и окутывают заботой. Редко встретишь тех, чью переписку с любимой не отличить от сводки дебита скважин. Поэтому мы решили узнать, как нефтяники обоих полов обращаются к своей половинке. На выбор дали самые популярные варианты и предложили написать что-то свое.

Итак, из предложенных вариантов первое место с большим отрывом заняло скромное обращение по имени. Не зря же говорят, что звуки собственного имени – самое приятное для каждого человека. Наверное, поэтому за имя свой голос отдали почти треть респондентов.

Второе место делят зайки и солнышки. Ну а как еще обращаться к самой красивой девушке на земле, которая освещает совместную жизнь и согревает теплом даже в самые хмурые дни? Хотя… Есть вариант, что среди «мимимишек» затесались и несколько брутальных представителей сильного пола. Опрос-то анонимный. В любом случае – по 13,6% голосов в копилке заек и «светил».

На третьем месте – дорогой или дорогая, немного недотянули до «призеров» милый и милая. Следом идут «любовь моя» и «котик». Если с первым вариантом все понятно – зачем мудрствовать лукаво, если можно уже в обращении обозначить свои чувства, то второй попал в топ самых популярных благодаря фольклору. Сколько песен спето и написано, не меньше баек и анекдотов рассказано. Причем котиком может быть как совсем юный персонаж, так и человек в годах. Любви к «мурлыкам» все возрасты покорны.

Изрядно отстал от лидеров вариант «по фамилии». Видимо, такое обращение забывается вместе со школьными годами чудесными. А нефтяники – люди взрослые.

Кому-то наш список самых популярных обращений не подошел. Они предложили свои «кодовые слова». Например, киса или котенок, среди «кошачьих» также замечен тигр. Некоторые зовут любимых всегда по-разному, а кто-то ответил, что пока не нашел себе пару.

Поэтому обращаем ваше внимание: где-то по просторам офисов и промыслов ЛУКОЙЛ-Коми ходят одиночки. Присмотритесь, может быть ваше счастье где-то рядом?

Валентина ЗАХАРОВА

Прокрутить наверх