Пусть всегда будет «клёво»

В один из первых июльских дней усинские нефтяники, что находятся на отдыхающей вахте, собрались на берегу реки Уса, чтобы выяснить, кто из них самый удачливый.

Корпоративный турнир по ловле рыбы «Веселый поплавок» был организован первичной профсоюзной организацией ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Причем на массовую летнюю рыбалку работники этого подразделения выехали впервые. Председатель первички Вадим Лавриченко даже переживал, мол, получится ли все, как запланировали? В итоге первый блин не оказался комом.

Люди и в процессе рыбалки, и после подведения итогов подходили, благодарили и просили почаще такие мероприятия организовывать. А если учесть, что последние два года весь мир жил под знаком пандемии, понятно, что такие корпоративные встречи становятся вдвойне желаннее. В общем, было весело! Под занавес каждый участник полакомился наваристой ухой и горячими шашлыками. Подробнее – в нашем фоторепортаже.

Фото на память

Волшебный сундучок настоящего рыбака

Больше всех в этот день – 900 граммов – наловило семейство мастера ППД КЦДНГ № 2 Рустама Ахуньянова. На турнире он был с 10-летней дочкой Кирой, такой же заядлой рыбачкой.

После общего построения нефтяники-рыбаки спустились к воде и рассредоточились вдоль берега почти на полкилометра, расчехлили снасти, нацепили наживки на крючки и стали ждать сигнала стартового пистолета. Через несколько минут после старта был подан знак о первом улове. Небольшой ершик попался на крючок машиниста технологических насосов КЦДНГ № 5 Александра Яворского. Его коллеги такому факту не удивились, мол, всем известно, что для Александра рыбалка – как вторая жизнь, минимум раз в три дня. Про рыбу он знает все. Есть на реке свои, прикормленные места. Для зимней рыбалки приобрел специальную аппаратуру, которой можно подсмотреть, есть здесь, подо льдом, рыба или нет. Александр не преминул отметить, что это лето для него вполне удачное, буквально в июне он вытянул из реки щуку весом более пяти килограммов. Да и в целом в этот день он мог похвастать вполне неплохим уловом.

Большинство призов турнира в этот день забрали работники второго цеха. Не считая Ахуньяновых, отличился слесарь Роман Мурзагишиев, ставший обладателем диплома в номинации «Первая пойманная рыба редких пород». На его приманку покусился хариус. Самую большую рыбу – 32-сантиметрового язя – поймал заместитель начальника цеха Евгений Горбенко, который приехал на турнир вместе с супругой. Он же стал победителем в сухопутных состязаниях – забросе блесны спиннингом на дальность.

Трубопроводчик линейный ЦПТСН Данил Нагибин оказался самым метким. Он был единственным, кому удалось забросить спиннингом блесну в одну из трех «мишеней», не считая самого хозяина снасти Вадима Лавриченко, который покорил цель с первого броска. Но ему, как организатору турнира, приз не полагался.

Просто подфартило в этот день оператору ДНГ КЦДНГ № 4 Владимиру Каневу. Он один взял с собой надувную лодку, соответственно унес с собой приз за ее вождение на скорость. Но проплыл стометровку честно и бодро, свидетели – все участники соревнований, что были в тот момент на берегу. А с воды за заплывом наблюдали судьи во главе с председателем профкома с его моторной лодки.

Девочки – и на рыбалке девочки!

Светлана БЫКОВСКАЯ
Фото автора

Прокрутить наверх