Защитникам нефтяного фронта

Накануне самого мужского праздника в году нефтяники центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми вспомнили вкус армейского пайка и «размяли мозги» в увлекательном ЛУК-квизе.

Традиционную утреннюю встречу коллектива посвятили «защитникам нефтяного фронта». Каждому «бойцу» на входе в офис достались банка мясных консервов и галеты.

– Сегодня на улице морозно, впереди рабочий день, поэтому нужно как следует подкрепиться! А заодно вспомнить или попробовать армейскую кухню, – отмечал ведущий.

Угощение пришлось по душе сильной половине коллектива ЛУКОЙЛ-Коми. Ведущий инженер по транспорту отдела транспортного обеспечения Вячеслав Чебарев рассказал корреспонденту «СВ», что День защитника Отечества считает одним из важнейших праздников. Он служил на границе, выходил в рейды, и армейские будни вспоминает с теплотой.

Из-за еще действующих ограничений привычные конкурсы и активности перенесли в онлайн. ЛУК-квиз – интеллектуальная игра на смекалку, логику и знания – прошла в закрытом Youtube-канале. Организаторы подготовили четыре блока по восемь вопросов на различные темы. На выполнение каждого задания давалось по 30 секунд, еще минута – на сдачу ответов. За каждый правильный начисляли один балл.

Темой первой части игры стал вопрос «Кто папа?». Участникам показали портреты «звездных» детей, необходимо было узнать известного родителя, среди которых оказались Элвис Пресли, Пол Маккартни и Евгений Леонов.

Второй блок – «Мужская работа». Как следует из названия, его посвятили профессиям. Здесь нужно было назвать, например, футбольный клуб, который носит название суровой мужской профессии. Если вы еще не догадались: это украинский «Шахтер».

Далее последовала «Жизнь замечательных мужчин». По картинкам с ассоциациями нефтяникам предлагали угадать фамилию известного человека. Так, Антуана де Сент-Экзюпери загадали с помощью изображений маленького принца, баобаба и летчика.

Финальным блоком стал «Армия и флот». Лукойловцы вспомнили, какое имя носил первый русский фрегат и что Ростов-на-Дону – папа, тогда как Одесса – мама.

Лучший результат в 30 баллов показал ведущий инженер отдела реализации нефти и газа (г. Нарьян-Мар) Олег Малыгин, на два балла отстал от лидера ведущий маркшейдер отдела маркшейдерско-геодезических работ по Усинскому региону Анатолий Магурин. На третьем месте начальник лаборатории физико-химических исследований ПСП «Чикшино» Ольга Балюра.

Ценные призы получили участники квиза, занявшие с 1 по 10 места.

Валентина НОВИКОВА
Фото Евгения ВОЛДАЕВА и из архива «СВ»

Пролистать наверх