ЗАРЯДИЛИСЬ НАСТРОЕНИЕМ

Организаторы пикника

В минувшие выходные работники ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» наслаждались последними теплыми деньками на природе. Каждый год профком ТПП организовывает для сотрудников предприятия пикник на берегу реки Усы.

Впервые «Золотая осень» праздновалась четыре года назад и задумывалась как праздник урожая: работники привозили консервированные овощи, варенье, дары земли с собственных огородов, выпечку и выставляли на конкурс. Сейчас эту традицию заменили новыми, однако организаторы всегда стараются, чтобы столы соответствовали именно празднику урожая.

Ищем клад в лесуК приезду работников уже все было готово – гостей встречали ароматной ухой, горячей картошкой с мясом, аппетитным шашлыком, овощами и фруктами. В очередной раз шеф-поваром стал инженер цеха обеспечения производства Алишер Курьязов – его кулинарные способности коллеги давно оценили.

Отдельно была организована «сладкая» палатка, потому что многие сотрудники приехали с детьми. Этот праздник с самого начала стал семейным, поэтому конкурсы и развлечения здесь – для участников любых возрастов.

Главными помощниками профкома выступили цеховая профсоюзная организация Аппарата управления предприятия и молодые специалисты, которые проводили «Веселые старты» для взрослых и развлекали ребятню. Кстати, малыши всегда становятся почетными гостями мероприятия – им уделяется больше всего внимания, и, конечно же, без призов не уходит никто. Сначала для них провели конкурс на лучшую поделку (которая таковой оказалось у всех участников). Дети собирали в лесу шишки, мох, листочки, веточки и с помощью клея и картона создавали необыкновенный hand-made. Потом маленькие таланты отгадывали загадки и получали сладкие подарки. Ну, а самым захватывающим приключением стал поиск клада в лесу – детское квест-ориентирование с раскрытием тайн понравилось всем.

 «Веселые старты»– Я уже не первый год участвую в организации «Золотой осени», – поделилась молодой специалист Мария Мамонтова. – Мне нравятся такие мероприятия, особенно люблю играть с детьми – зимой они меня называют Снегурочкой, после летних пикников – «Маша, которая конфетки раздает». Получаю от этого огромный заряд позитивной энергии!

Вот так, в большой семье, проходят праздники в ТПП. Тут неважно, кто отдыхает, а кто в качестве организаторов старается для всех. Главное – все заряжаются хорошим настроением, которого должно хватить до следующего совместного мероприятия.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимках автора: организаторы пикника; ищем клад в лесу; «Веселые старты»

Оставьте комментарий

Пролистать наверх