Заправляем – с улыбкой!

3 2 1

АЗС ЛУКОЙЛа заняли первое место среди автозаправочных сетей по результатам всероссийского опроса клиентов «Лучший магазин года» – 2020 в рамках премии Retailer of the Year, которая проводится в 11 странах Европы с 2003 года, являясь крупнейшим голосованием среди покупателей.

Торговые сети оценивались по шести критериям: удобство, ассортимент, внешний вид (оформление торговой точки), цена, компетентность и отзывчивость персонала. На первом этапе исследования отсеивались претенденты, не набравшие минимального количества голосов, на втором происходило ранжирование по критериям и определялся победитель. Далее методика расчета проверялась независимым аудитом.

Сегодня в России работает около 2,5 тысяч АЗС ЛУКОЙЛ в 65 регионах. Свыше 1,5 тысяч автозаправочных станций имеют в своем составе минимаркеты, ассортимент которых насчитывает в среднем около 3 тысяч товаров. Клиентам предлагается высококачественное топливо стандарта Евро5, в том числе под брендом ЭКТО с улучшенными характеристиками. В 2020 году открылось 28 новых АЗС с магазинами.

ЛУКОЙЛ постоянно работает над повышением уровня сервиса и обновлением ассортимента магазинов, предлагая клиентам наиболее востребованные товары: например, расширяется линейка продукции для здорового образа жизни. В том числе, растет география продаж молочной продукции и свежих ягод.

Особое место в меню автозаправочных станций Компании занимает кофе. ЛУКОЙЛ представляет на АЗС специально разработанный бленд со cбалансированным миксом бразильской и колумбийской арабики в сочетании с вьетнамской робустой.

Для справки

Премия Retailer of the Year – крупнейшее голосование покупателей в странах Европы – Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Италии, Люксембурге, Португалии, Швеции, Швейцарии и России. В опросе ежегодно участвуют более 2 миллионов покупателей, которые оценивают сотни международных и национальных сетей и брендов с точки зрения сервиса, комфорта, атмосферы, доверия, ассортимента и цены. Самый высокий средний балл всех оценок покупателей магазинов одного бренда определяет победителей в категориях, а также национальных лидеров.

Около 2,5 тысяч АЗС ЛУКОЙЛа работает в 65 регионах России

3 2 2

Пресс-служба ПАО «ЛУКОЙЛ»

На снимках из архива «СВ»: усинская АЗС; бесплатная заправка машин скорой помощи (Усинск, июнь 2020 года)

Пролистать наверх