ЗАКАЛЕННЫЕ БОКСОМ

момент турнираВ середине октября в Сыктывкаре прошел V республиканский турнир по боксу памяти известного российского педагога, народного учителя СССР Александра Александровича Католикова.

Популяризация и пропаганда бокса среди учащихся, формирование здорового образа жизни, потребности в физическом совершенствовании – вот основные цели и задачи, которые поставило перед собой руководство детского дома-школы № 1 имени А. А. Католикова, выступившее организатором турнира.

Соревнования второй год подряд проводились в спортивном зале детского дома, ремонт которого профинансировал Северный филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» в рамках договора об оказании шефской помощи. В турнире приняли участие 146 боксеров 1993-1999 г. р., имеющие не ниже III юношеского разряда, из Ухты, Сыктывкара, Усинска, Воркуты, Инты, Корткеросского района и Кировской области.

За три дня было проведено 100 боев. От детского дома-школы имени А. А. Католикова выступило 12 человек, семь из которых заняли 1-е место в своей весовой категории, двое выиграли серебряные медали, и другие двое – бронзовые. Ребята показали хороший, красивый бокс. По итогам турнира одного воспитанника детского дома включили в сборную Сыктывкара, которая будет участвовать в «Заполярных играх» в Воркуте, двух бойцов пригласили в Санкт-Петербург на международный юношеский турнир памяти олимпийского чемпиона Геннадия Шаткова.

Северный филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» по традиции выступил в качестве генерального спонсора соревнований. Во время торжественного закрытия мероприятия директор филиала Эдуард Мухаметов вручил сотовые телефоны трем спортсменам – победителям в номинациях «За волю к победе», «За лучший бой», «За лучшую тактику ведения боя».

– Я занимаюсь боксом третий год, и уже не представляю свою жизнь без каждодневных тренировок, – рассказывает 16-летний воспитанник детского дома Сергей Лыткин, победивший в номинации «За волю к победе». – Бокс воспитывает волю и формирует черты настоящего мужчины. На ринге старюсь выложиться на 100 процентов. Во время боя я думаю не о боли, а только о предстоящей победе. Конечно, бывают и поражения, но они, на мой взгляд, только закаляют характер.

Екатерина КУЛИЖСКАЯ

На снимке автора: момент турнира

Оставьте комментарий

Пролистать наверх