Загадать победу

В столице Коми прошел республиканский турнир по армрестлингу «Кубок Севера», который собрал 23 спортсмена из Коми и Кировской области. В категории +100 кг первое место занял старший механик КЦДНГ-1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Павел Канев.

На «Кубок Севера» съехались армрестлеры из Сыктывкара, Кирова и Сосногорска. Интересно, что первоначально предполагалось провести турнир в Усинске и пригласить спортсменов из Нарьян-Мара, однако обстоятельства сложились так, что конкуренцию рукоборцам из Коми составили вятичи. В любом случае республиканские соревнования, по сути, были межрегиональными. Кировчане – серьезные соперники, победить которых непросто. Но нефтянику ЛУКОЙЛ-Коми это удалось.

Состязания прошли в нескольких весовых категориях – от 70 до +100 кг, участвовали как юноши 16 лет, так и взрослые спортсмены за 45.

Павел Канев рассказал «СВ», что в армрестлинг пришел в 2018 году. До этого занимался силовыми видами спорта, а однажды попробовал – и «понеслось».

– Можно сказать, влюбился в армрестлинг, – шутит наш собеседник.  – Это «долгий» вид спорта в плане прогресса: нельзя за год натренироваться так, чтобы получать призовые места везде и всюду. Но есть и свои плюсы: нет возрастного предела. Успеха можно достичь и в 60 лет.

Кстати, первый старт Павла также был на республиканском уровне. Тогда спортивная удача повернулась к нему лицом – удалось взять бронзу.

– Нет ничего невозможного! Я тогда поставил цель: через пару лет приеду и займу первое место. Так и случилось! – делится наш собеседник.

Нефтяник отметил высокий уровень организации соревнований и новый опыт, полученный от соперников.

– Состязания с гостями из Кирова дали колоссальный опыт, – подытожил Павел. – Это в первую очередь толчок к совершенствованию своих навыков в этом виде спорта.

Тина ГОРБАЧЕВА

Пролистать наверх