Характер НАРДический, или Как кубик ляжет

Раньше нарды считались привилегией королей, в наши дни играть в «настолку» может каждый. Это и спорт, и развлечение, и отдых. Среди поклонников побиться в триктрак немало нефтяников ЛУКОЙЛ-Коми.

На предприятии первый турнир по нардам организовали еще в 2016 году в рамках профсоюзной круглогодичной спартакиады среди работников центрального аппарата. Уже тогда стало ясно, что это мероприятие приживется – настолько азартно и душевно все прошло. С тех пор шеш-беш прочно закрепился в списке дисциплин спортивного марафона.

Вот и на этот раз прошедшее корпоративное состязание запомнилось атмосферностью и интригой до последнего тура.

За звание лучших сразились четыре команды, в состав которых вошли сотрудники различных служб и отделов ЦАУА: «Сила Севера», «Превосходство РЭГГИ», «Общественник» и «Легион».

Эта настольная игра достаточно динамична, требует от участников живости ума, расчета, логики, умения рисковать и, конечно, немного удачи. Зачастую исход партии зависит от того, как лягут кубики.

Борьба за победу была напряженной. Иногда было сложно уследить за перемещениями шашек по доске. Бряк – кубики упали на поле. Вжик – шашка cкользнула по деревянной поверхности и встала точно в нужную лунку. Бряк  – второй игрок выбрасывает кости на соседнее поле и – стук! – припечатывает шашку, наметанным глазом отсчитывая сразу нужное количество ходов. Несмотря на накал страстей, игроки с присущим северянам нордическим характером сохраняли спокойствие и невозмутимость.

Настоящим украшением турнира стали представительницы прекрасной части коллектива – Ирина Мачеча и Ольга Кузьмина, которые сразились вне зачета. Кстати, Ольга – завсегдатай круглогодичной спартакиады. Ее можно встретить с кием в руках на турнире по бильярду и на баскетбольных битвах.

Изъяснение нефтяников на языке досок и костей проходило несколько часов. В итоге интеллектуальные стратегии мастеров игры в нарды Сергея Лыгина и Максима Козлова, а также везение новичка Тофика Гаджибекова принесли команде «Превосходство РЭГГИ» победу. Второе место у «Легиона» (Павел Зинченко, Александр Стойко, Иван Побудей), третье – у «Общественника» (Игорь Коваленко, Фархад Утемуратов и Анатолий Осташов).

Елена МАРИХИНА
Снимки Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Пролистать наверх