Задачи и цели – общие

5 3

Врио Главы Республики Коми Владимир Уйба обсудил вопросы сотрудничества с генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Алексеем Ивановым. Рабочая встреча состоялась в Сыктывкаре.

В ходе совещания стороны подтвердили неизменность ранее согласованных позиций реализуемого Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «ЛУКОЙЛ» в части объемов переработки нефти и выработки товарной продукции – автомобильных бензинов и дизельного топлива.

В условиях распространения в регионе коронавирусной инфекции на предприятии приняты меры для предотвращения заболеваемости среди сотрудников завода и минимизации возможных последствий для производства.

– 79 человек у нас работают удаленно на дому, это непроизводственный персонал, – сообщил Алексей Иванов. – 250 человек производственного персонала работают на заводе по сменам. Но мы организовали их бесконтактную передачу. Сначала смена обходит и проверяет оборудование, не заходя в единую операторную, связь по рации. Далее бригада покидает помещение, проводится санобработка, и только потом заходят сменщики. Разносим время прихода на работу, чтобы на проходной не было скопления сотрудников. Ведем контроль температуры с записью в вахтовом журнале.

Владимир Уйба и Алексей Иванов обсудили также вопросы реализации социальных проектов, в первую очередь осуществление в 2020 году второй очереди благоустройства сквера Прядунова. При сохранении в Ухте стабильной ситуации с заболеванием коронавирусной инфекцией данный объект будет обновлен этим летом.

По сообщению rkomi.ru

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх