ЗА ЯВНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ

момент финала

В Усинске прошел ряд спортивных турниров, посвященных Дню города и профессиональному празднику нефтяников.

По традиции особый интерес у любителей спорта вызвал чемпионат города по мини-футболу. Зрители ждали захватывающего финала между объективно сильнейшими на сегодня в Усинске командами – «ЛУКОЙЛ-Коми» и «РН – Северная нефть». Но из двух фаворитов в турнире участвовали только лукойловцы, а их самые принципиальные соперники в это время выезжали на турнир за пределы города.

капитан команды-победительницы В. Рузьмикин с наградами…Одержав уверенные победы во всех матчах на стадиях группового турнира и полуфинала, в решающей игре команда «ЛУКОЙЛ-Коми» встретилась с коллективом компании «Интегра-Бурение».

Фавориты-лукойловцы начали спокойно, без особой спортивной злости и, несмотря на явные ошибки соперника в обороне, семь с лишним минут не могли распечатать его ворота. Но потом лукойловцам удалась ударная пятиминутка, в ходе которой они обеспечили себе комфортное преимущество. Сначала Алексей Коцевич в окружении трех защитников сумел найти брешь в частоколе ног и протолкнул мяч в ворота. Затем Андрей Куков (кстати, лучший бомбардир команды на этом турнире) обвел двух защитников, вратаря и с острого угла отправил мяч в сетку. Потом снова отличился Коцевич, после выверенного диагонального паса на дальнюю штангу в одно касание «расстреляв» ворота. В дальнейшем в атаке здорово отличился и нападающий «ЛУКОЙЛ-Коми» Денис Налетов.

Нельзя сказать, чтобы игроки команды «Интегра-Бурение» выступали мальчиками для битья. Они огрызались опасными контратаками, но очень уверенно действовали голкиперы лукойловцев: Алексей Шаталов и сменивший его во втором тайме молодой Дмитрий Никулин. Грамотно играла и защита нефтяников, и особенно, как отметил тренер Айдар Лукманов, Максим Львов. В итоге лукойловцы и на этот раз добились уверенной победы – 13:1.

В очень напряженном матче за третье место команда «Северных магистральных нефтепроводов» одержала волевую победу над «Ветераном».

По результатам соревнований организаторы определили лучших игроков по амплуа. Ими стали защитник Владимир Швецов («Интегра-Бурение»), нападающий Дмитрий Игнатов и вратарь Алексей Шаталов (оба – «ЛУКОЙЛ-Коми»).

В соревнованиях по велокроссу, проходивших на лыжной трассе, в своих возрастных категориях победы одержали Илья Немчинов и Анастасия Назимова, Рамиль Асланов и Яна Сорокина, Дмитрий Гришин и Екатерина Брага, Григорий Назиров и Елена Домрачева.

Увлекательной получилась легкоатлетическая эстафета 6 x 400 на городском стадионе, в которой участвовало семь команд. Среди мужчин лучший результат показали бегуны Политехнического техникума, среди женщин – команда «Усиночка», составленная из представительниц разных профессий и возрастов.

В турнире по картингу в своих категориях победили Андрей Струк, Никита Горбунов и Ярослав Сеничак.

ЗАРАБОТАЛ СКЕЙТ-ПАРК

Дима Милюков первым опробовал новый снаряд

В Усинске на территории парка «Радуга» заработал скейт-парк. В полуофициальной церемонии открытия участвовал главный инициатор затеи глава Усинска Александр Тян. Он рассказал об истории этого проекта:

– Начиналось все совсем нерадужно. У памятника воинам трех поколений в одно время оказались испорченными несколько ступенек. Когда я узнал, что это дело рук скейтбордистов, сначала возмутился. А потом собрал ребят, поговорил с ними и понял: там они катались от безысходности, потому что больше было негде. И вот сегодня мы открыли для них специальную площадку, где все продумано с точки зрения и безопасности подростков, и сохранности муниципального имущества.

Кикер, рампа, рэйл, вылет… На этих конструкциях пришедшие на открытие парни показали класс. Не все, конечно, получилось с первого раза, но сделаем скидку на новизну снарядов для спортсменов.

– Я с детства велик люблю, пробовал скейт, паркур, – рассказал бэймер (обладатель велосипеда BMX) Дима Милюков. – Нас в городе немало, и площадка будет очень кстати. Со временем, как нам обещали, она окажется под крышей, и тогда кататься можно будет в любую погоду.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимках Василия ОСТАФИЧУКА и автора: момент финала; капитан команды-победительницы В. Рузьмикин с наградами; Дима Милюков первым опробовал новый снаряд

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх