За витаминами роста

7 5

Лето… Прекрасная пора для отдыха, интересных встреч, увлекательных путешествий и, конечно, оздоровления. Около 80 ребят из Республики Коми и Ненецкого автономного округа наберутся сил и витаминов на черноморском побережье. Мальчишки и девчонки из Усинска, Печоры, Сосногорска, Ухты и Нарьян-Мара отправились по путевкам «ЛУКОЙЛ-Коми» в составе второй смены в детский оздоровительный лагерь «Вита» города Анапы.

В одну из лучших детских здравниц страны дети лукойловцев ездят уже много лет. Здесь тщательно продуманы воспитательные, развлекательные и оздоровительные программы. К примеру, реализуется интересная идея – страна «Виталия», поделенная на отдельные губернии, которыми правит избранный ребятами мэр. Каждый день в этом государстве не похож на другой! Ни в одной стране мира нет столько праздников, конкурсов, фестивалей. Все, даже самые смелые задумки, позволяет реализовать инфраструктура центра.

И если для детей важней всего развлекательная составляющая, то родителей прежде всего волнует санитарно-эпидемиологическое состояние лагеря, как питаются чада, как обеспечивается их безопасность. И тут они могут быть спокойны. Корпуса и территория сияют чистотой и порядком, в лагере качественное питание. При составлении меню учитываются рекомендации квалифицированных докторов, рацион обогащен витаминными диетами, продуктами, богатыми минеральными веществами. На столах всегда свежие фрукты и овощи.

Особое внимание уделяется безопасности детей. Перед началом сезона проводилась проверка лагеря на предмет готовности к приему летних смен с участием представителей «ЛУКОЙЛ-Коми» и туристической фирмы, оказывающей услуги по организации детского отдыха. Сопровождающие юных северян ежедневно информируют ответственных сотрудников предприятия о состоянии здоровья ребят, о планируемых выездах на экскурсии, о планах проведения культурно-массовых мероприятий. Таким образом, осуществляется беспрерывный контроль организации отдыха и условий пребывания детей в детском оздоровительном лагере «Вита».

Напомним, что родители оплачивают только 10 % от общей стоимости путевки. Остальные расходы, а также проезд к месту отдыха и обратно, питание в дороге берет на себя «ЛУКОЙЛ-Коми».

Детский отдых организован в три смены – первые ребятишки вернулись из Анапы, полные впечатлений, 29 июня. Всего этим летом в «Вите» отдохнут по путевкам «ЛУКОЙЛ-Коми» 217 мальчишек и девчонок из Коми и НАО.

Мирон КАШИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх