За шаг до финала

Более 70 команд знатоков боролись за победу в девятом туре корпоративного чемпионата по «Что? Где? Когда?» среди работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ». Предпоследняя игра запомнилась каверзными вопросами в формате спортивного ЧГК, где, помимо эрудиции, участникам требовалось умение логично и последовательно рассуждать, искать пути и выходы к правильному ответу.

Девятый тур чемпионата по ЧГК провели молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Коми. Отметим, что к подготовке «домашнего» тура молодежь Тимано-Печоры подошла ответственно: участники игры отмечали, что вопросы были очень интересные. Так, лукойловцы вспомнили о недавнем обвале мировых соцсетей, узнали, как отомстить автору детективов, провели аналогии между оператором технологических установок на одном из северных промыслов и героем Жан-Клода Ван Дамма, заметили, что в программе лояльности Компании не так важен постоянный клиент, как лояльный.

– Это настоящее ЧГК. Я как поклонник традиционного формата игры ставлю организаторам твердую пятерку с плюсом за тщательную проработку вопросов, – поделился капитан команды «look like LUK», ведущий экономист отдела контроля смет и затрат Службы заместителя генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по бурению Олег Романов. – Надеюсь, что чемпионат вырастет из турнира молодых специалистов в полноценную спортивную дисциплину для всей Компании. А традиция проводить интеллектуальные игры будет продолжена с расширением форматов: пройдут состязания по «Своей игре» и «Брейнрингу».

В итоге со счетом 25 баллов лидировала команда «РЕГИОН-34», представляющая ООО «РИТЭК». На втором месте с результатом в 24 балла оказался коллектив ЛУКОЙЛ-Коми «look like LUK», разделив серебро с коллегами из головного офиса ПАО и «ЛЛК-Интернешнл». Третью строчку в списке «самых умных» заняли «Нефтяные Магнаты» из НШПП «Яреганефть», также поделив призовое место с двумя командами.

Впереди финальная игра, которая состоится в конце ноября. Проведут ее молодые специалисты головного офиса ПАО «ЛУКОЙЛ».

Мы традиционно предлагаем читателям поломать голову над вопросами прошедшей игры.

Британцы всегда чтут свои традиции. Так, в гардеробе Британского парламента на крючках для одежды висят специальные петельки для АЛЬФ. Этим летом сборные Эстонии и Японии стали командными олимпийскими чемпионами в дисциплине АЛЬФА. Что мы заменили словом АЛЬФА?

ОТВЕТ

шпага

Название меда, который готовится из растительных компонентов без участия пчел, в английском языке на слух совпадает с призывом к свободе. Напишите это название точно.

ОТВЕТ

вeefree

Комментируя запуск масштабного проекта в области нефтегазохимии, представитель ПАО «ЛУКОЙЛ» уверен, что Компания обеспечит ЕГО мирового масштаба. Термин ОН образован от двух греческих корней, значение одного из которых – распад. Назовите этот термин.

ОТВЕТ

пиролиз

При поддержке ЛУКОЙЛа в центре одного из городов присутствия Компании увековечен Мастер. Какие два слова мы заменили одним в предыдущем предложении.

ОТВЕТ

профессор Преображенский. Речь о геологе, профессоре Павле Преображенском, первооткрывателе пермской нефти. Одного героя Булгакова заменили другим.

Заголовок статьи в корпоративной газете «Северные Ведомости» о запуске челлендж-марафона состоит из двух составляющих: первые два слова содержат числительное и отсылают к юбилею, последние слова – часть известного слогана известной компании. Восстановите этот заголовок.

ОТВЕТ

«30 лет в движении»

ОТВЕТ

четвертая стена

Александр КОТОВ

Пролистать наверх