За профессией мечты

6 4 1

В Центральном доме культуры села Ижма состоялась Ярмарка профессий для школьников, организатором которой является Центр занятости населения района. В мероприятии приняли участие более десяти образовательных учреждений из Сыктывкара, Печоры, Выльгорта и Ижмы. Также впервые – представители ЛУКОЙЛ-Коми.

Организаторы отметили рекордное количество юношей и девушек, изъявивших желание посетить ярмарку: в этом году их было более двухсот.

– Мы видим, насколько нынешняя молодежь стремится найти нужную профессию, – подчеркнула директор Центра занятости населения Татьяна Артеева. – Постарались пригласить представителей наиболее активных учебных заведений и организаций, которые готовы работать со школьниками. Конечно, ждем возвращения ребят на свою малую родину уже высококвалифицированными специалистами.

Ухтинский государственный технический университет представляла студентка Дарья Гарш. Она рассказала старшеклассникам о преимуществах вуза, направлениях подготовки, о возможности поступить на целевое обучение по новой специальности «Горное дело» – такая перспектива открылась в результате сотрудничества УГТУ и НШПП «Яреганефть».

– На нашем предприятии трудится много молодых специалистов, окончивших институты как в республике, так и за ее пределами. Мы с радостью ждем будущих выпускников высших учебных заведений в нашей организации, где созданы все необходимые условия для работы. Предприятие тесно работает с Ухтинским государственным техническим университетом и Санкт-Петербургским горным университетом, еще студентами молодые люди проходят у нас практику, а в последующем остаются работать, – пояснила ведущий специалист по кадрам НШПП «Яреганефть» Нина Синицкая.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Более 200 школьников посетили Ярмарку профессий в Ижме

[/bubble]

6 4 2

Подготовила
Варвара МЕДВЕДЕВА
(по материалу УГТУ)

На фото: Нина Синицкая и Дарья Гарш; Ярмарку профессий посетили рекордное количество школьников

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх