ЗА МНОЙ, В АТАКУ!

В атакуВ начале июня на автодроме в Парме прошел VIII городской турнир по пейнтболу, участие в котором приняли восемь команд, две из которых представляли ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Организатором турнира выступило Некоммерческое партнерство «Развитие пейнтбола в г. Усинск» при поддержке Управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации МО ГО «Усинск».

Главным в соревнованиях по стрельбе шарами с краской, пользующихся уже несколько лет все возрастающей популярностью среди усинской молодежи, является борьба за флаг, «захват» и «водружение» которого приносит команде дополнительные очки. Флаг находится в центре поля боя, а двум пейнтбольным командам (по три бойца в каждой) необходимо до него добраться, пользуясь расставленными по всей площади искусственными прикрытиями в виде башен из покрышек или надувных кубов.

Все участники были разделены на две группы, игры в которых проводились по круговой системе. Впервые на соревнованиях была представлена женская команда «Девчата», показавшая в итоге неплохое владение оружием и умение вести бой.

Следует отметить, что борьба традиционно была насыщена динамикой, эмоциями и сопровождалась радостными вскриками после каждого попадания в цель. После напряженных схваток определились четыре финалиста, которые выясняли, кто из них на сегодня лучший.

На этот раз победила команда «Red Style». Второе место заняла команда «RNB», третье – сборная усинского филиала УГТУ. Победитель и призеры получили дипломы, кубки, памятные призы и подарки от организаторов турнира.

– Уже не первый год участвую в данном турнире, но для победы пока не хватает опыта, наверное, нужно чаще тренироваться, – рассказал представитель команды ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Руслан Нигаматьянов. – Пейнтбол – отличный вид спорта, который помогает развивать сообразительность, реакцию, сноровку. С другой стороны, в нем есть экстрим, динамика, а самое главное – им могут заниматься люди разных возрастов и профессий.

Следующий турнир по пейнтболу планируется провести уже в сентябре этого года.

Максим ВОИНОВ

На снимке из архива организаторов турнира: в атаку

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх