За чистоту северных пейзажей

7

ЛУКОЙЛ-Коми показал один из лучших результатов среди промышленных предприятий и организаций Коми, принявших участие в ежегодной республиканской экологической акции «Речная лента – 2018».

В рамках этого «зеленого марафона» участники очищают от бытового мусора берега рек и озер. Основная задача – повышение экологической культуры населения и привлечение внимания жителей Коми к задачам охраны окружающей среды.

К «Речной ленте» в этом году присоединились 33 предприятия-добровольца. В ходе мероприятий по очистке берегов было собрано огромное количество бытовых отходов, металлолома, ликвидированы 3 крупные свалки. В общей сложности предприятиям удалось собрать около 1 200 кубометров мусора.

Всего в акции приняли участие более 1 000 человек. Совместными усилиями были приведены в порядок береговые полосы, ближайшие территории и притоки крупнейших рек Коми, таких как Печора, Ухта, Сысола, Вычегда. Очищена обширная территория – около 46 квадратных километров.

По итогам проведения акции «Речная лента – 2018» были определены победители и призеры. Им вручены кубки. После подсчета общего объема собранного мусора и количества участников «зеленого марафона» второе место занял Усинск, который не сходит с этой ступеньки пьедестала на протяжении последних шести лет. Вторыми среди предприятий-участников стали нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми.

Напомним, лукойловцы ежегодно поддерживают это экологическое мероприятие. Хорошо поработал красно-белый десант и нынче. От ЛУКОЙЛ-Коми в акции приняли участие порядка 100 человек, к ним присоединились и сотрудники других предприятий Группы «ЛУКОЙЛ». Они собрали более 145 кубометров мусора и очистили территорию площадью 3,68 гектара. В Усинске убрали берег ручья Пальник-Шор, превратившегося в несанкционированную свалку. В Ухте навели порядок на берегах ручьев Малый и Большой Войвож, по собственной инициативе убрали рядом расположенную дорогу.

Подготовила
Варвара МЕДВЕДЕВА
 
7 2 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх