ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Л. Шиханова и А. Бадыковпобеседовали Альмир Бадыков и ветераны

Несмотря на бурное развитие электронных средств массовой информации, газеты продолжают оставаться проверенным и важным источником новостей. В нефтяной столице Коми практически все ветераны войны и труда подписываются на любимую «Усинскую новь», другие издания. А тем из них, для кого такие затраты оказались не под силу, помогли спонсоры.

Для подведения итогов подписной кампании, да и просто ради общения в местном совете ветеранов в начале недели состоялось собрание. Почетным гостем на нем был руководитель ООО «Гера» Альмир Бадыков.

…За чашкой горячего чая с выпечкой и конфетами беседа получается куда приятнее. Вот и ветеран Усинска Лариса Шиханова по душам разговорилась с корреспондентом «СВ».

– Я здесь с 1975 года, вместе с мужем мы этот город строили, – говорит Лариса Венедиктовна. – В должности мастера возводила первую усинскую пятиэтажку, Дворец культуры, многие другие здания. Мой муж Петр Федорович был начальником строительного управления № 17. Он, к сожалению, не смог сегодня прийти: он у меня ветеран Великой Отечественной, инвалид I группы. Но я ему передам привет от наших. Как и многие другие, мы сюда ехали ненадолго, но со временем сердцем к северной земле прикипели…

Ветераны показали гостям выставку, составленную из предметов, сделанных собственными руками: вязание, вышивка, оригами…

– «ЛУКОЙЛ-Коми» провел нам Интернет, наши рукодельницы подсмотрели на одном сайте несколько идей и воплотили их в своих работах. Вот, например, оригинальные лебеди из цветной бумаги, – рассказала председатель усинского совета ветеранов Чеслава Попова.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке автора: Л. Шиханова и А. Бадыков

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх