За 68-й параллелью

3 2 1

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова оценила условия труда и отдыха работников нефтяной промышленности в Ненецком автономном округе.

Омбудсмен посетила месторождение Южное Хыльчую, которое является одним из крупнейших в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Его разработку ведет ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз».

В составе делегации на нефтепромысел отправились прокурор Ненецкого округа Николай Егоров, председатель Собрания депутатов НАО Александр Лутовинов, уполномоченный по правам человека в НАО Лариса Свиридова и председатель Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» Юрий Хатанзейский.

Началась рабочая поездка с инструктажа и ознакомительной экскурсии по месторождению. В частности, проверяющие посетили кустовую площадку скважин, где добывают «черное золото». Делегации продемонстрировали, каким образом производится забор проб, а также рассказали об устройстве объекта.

В ходе поездки делегация проинспектировала практически все объекты Южного Хыльчую. Кроме того, Татьяна Москалькова проверила, в каких условиях проживают работники промысла. Жители нефтяного городка размещаются в комфортабельных номерах, есть душ и чайная комната. А для отдыха во внерабочее время имеются тренажерный зал, теннисные столы, бильярд, сауна и телевизоры.

– Очень важно было увидеть своими глазами, как работает месторождение. И какие здесь созданы условия труда и отдыха для нефтяников. Производственная зона организована очень достойно – с точки зрения техники безопасности. Я удовлетворена тем, что увидела, – резюмировала Татьяна Москалькова.

3 2 2

nao24.ru

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх