ЯРЕГСКИЕ ВИРТУОЗЫ

О Долинина и учащиеся школы Настя Язвенко, Влада Шаверина, Юлия Злобина и Полина Глок

В завершившемся в Ухте конкурсе на лучшее исполнение этюда Карла Черни «Я виртуоз – 2011» приняли участие учащиеся 3-7-х классов фортепианных отделений детских музыкальных школ района, в том числе и из ДМШ поселка Ярега.

Этюд – инструментальная пьеса, основанная на частом применении какого-либо трудного приема исполнения и предназначенная для усовершенствования техники исполнителя. Этот музыкальный жанр известен с XVIII века. А среди композиторов, создававших этюды, наиболее известен именно Карл Черни.

Что же касается итогов конкурса, то ярегские ребята выступили очень успешно. Так, Полина Глок и Настя Язвенко получили дипломы I степени среди учащихся 3-х классов, точно такой же диплом, но только среди учащихся 4-х классов, завоевала Юлия Злобина, в активе пятиклассницы Влады Шавериной – диплом III степени.

Еще один успех к ярегской музыкалке пришел в Сыктывкаре на V республиканском конкурсе «Дерзайте, мальчики!». Всего в конкурсе в номинациях «Вокал», «Джазовая музыка», «Солисты-инструменталисты» и др. приняло участие 229 человек. Воспитанник ДШМ поселка Ярега Владимир Заборонок занял второе место в младшей группе в номинации «Классическая музыка», а затем он же в паре с другим аккордеонистом Дмитрием Лазаревым удостоился третьего места в номинации «Инструментальный ансамбль». В столицу республики ребята ездили вместе со своим преподавателем Татьяной Васильевной Анкудович.

Кстати, сегодня в ярегской музыкальной школе продолжаются ремонтные работы в рамках соглашения о социальном партнерстве. Но это не мешает учебному процессу, а наоборот вдохновляет и преподавателей, и учащихся на новые творческие победы.

Коллектив школы выражает огромную благодарность руководству ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» за проявленную заботу о наших детях!

О. ДОЛИНИНА,
заведующая фортепианным отделением
МОУ ДОД «ДМШ пос. Ярега» МОГО «Ухта»

На снимке: О Долинина и учащиеся школы Настя Язвенко, Влада Шаверина, Юлия Злобина и Полина Глок

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх