Выбор сделан

7 7 1

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» состоялось мероприятие, определяющее жизнь коллектива предприятия на ближайшую пятилетку, – отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации.

 

Эффективная пятилетка

С самого основания профсоюзной первички усинского подразделения ЛУКОЙЛ-Коми ее председателем был Юрий Каршицкий. Он же выступил с докладом о работе профкома за последние пять лет (именно на такой срок избирается руководство профсоюзного комитета). За отчетный период, с 2013 по 2018 год, было сделано многое.

Как было отмечено, профкомом ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» проводится контролирующая работа по соблюдению экономических и социально-правовых гарантий членов профсоюза. Эта деятельность выливается во вполне осязаемые результаты. Главным из них можно считать ежегодную индексацию заработной платы нефтяников предприятия.

После проведенного анализа выполнения работодателем условий трудового законодательства в отношении нефтяников, работающих вахтовым методом, были внесены изменения в график работы, который стал удобнее, а также расширен список базовых городов в Республике Коми, откуда труженикам оплачивается транспорт до места работы.

Для персонала предприятия продолжают создавать комфортные бытовые условия. Так, благодаря инициативе профсоюза в КЦДНГ-2 оборудована комната приема пищи для бригады добычи нефти и газа № 3 – одного из самых удаленных участков. А нефтяники, работающие на Харьягинском, Восточно-Ламбейшорском месторождениях теперь могут отдохнуть после рабочей смены в индивидуальных жилых комнатах, позаниматься спортом в хорошо оснащенных спортзалах или просто посмотреть новости, чтобы не чувствовать себя оторванными от цивилизации.

Такая работа была бы невозможной без участия самих нефтяников. Самые активные из них в 2014 году и в 2017-м приняли участие в обучающем семинаре по вопросам профсоюзной работы и охраны труда. Нюансами такой нужной деятельности поделились специалисты международной ассоциации профсоюзных организаций ПАО «ЛУКОЙЛ», которые приезжали в Усинск. Полученные знания с успехом применяются в работе непосредственно на местах.

В целом для работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» созданы комфортные условия для саморазвития. Желающие улучшить свои спортивные показатели могут свободно посещать спортзал ТПП или Ледовый дворец «Югдом». Для творческих людей проводятся фестивали самодеятельности, а также на средства профсоюза изготавливаются сценические костюмы. Интеллектуалы могут проявить свои сильные стороны в конкурсах на лучшую научно-техническую разработку, а представители рабочих специальностей – померяться силами в конкурсах профессионального мастерства. А уж числа спортивных и культурно-массовых мероприятий, проводимых профсоюзом, не счесть.

 

Двигаемся тем же курсом

Качественные улучшения работы нефтяников и обеспечение гарантий их трудовых прав лежат на плечах руководства профсоюза. До последнего времени эти обязанности исполняли председатель профкома усинского ТПП Юрий Каршицкий и его заместитель Людмила Щербакова. Но пришло время им покинуть свой пост и отправиться на заслуженный отдых. А на смену им пришли молодые, энергичные и вместе с тем профессиональные и опытные люди. Согласно уставу Объединенной первичной профсоюзной организации ЛУКОЙЛ-Коми на эти должности назначаются люди в ходе голосования делегатов от цеховых подразделений. И такие выборы состоялись в рамках проводимой конференции.

Большинством голосов председателем профкома ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» избран Вадим Лавриченко. Он уже много лет является одним из самых активных членов профкома, в 2014 году проходил обучение в Санкт-Петербурге по профсоюзной линии. А до настоящего момента работал мастером по добыче нефти и газа в КЦДНГ-5 усинского ТПП. Почему работал? Дело в том, что должность председателя профкома настолько всеобъемлюща, что совмещать ее с основной деятельностью просто невозможно. Поэтому она является освобожденной. Заместителем председателя избрана Евгения Бычихина, специалист цеха обеспечения производства.

– Спасибо, коллеги, за оказанное доверие. Постараюсь оправдать все ваши ожидания и доказать, что вы сделали правильный выбор. Двери профсоюза всегда будут открытыми для всех работников с любыми вопросами, – с заметным волнением поблагодарил коллег Вадим Лавриченко.

Кроме поздравлений нового председателя прозвучало много теплых слов в адрес покидающих свои посты Юрия Каршицкого и Людмилы Щербаковой.

– Хочу поблагодарить вас за многолетний добросовестный труд. Конечно, порой было сложно, иногда не сразу получалось сделать все запланированное, но каждый раз все проекты и задумки доводились до конца. Эти качества могут послужить примером для новых руководителей профкома, – сказал под занавес мероприятия председатель ОППО «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Еремеев. А все участники выразили свою благодарность Юрию Алексеевичу и Людмиле Александровне бурными аплодисментами.

7 7 2

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх