Папа, каску не забудь

8 7

Слова ребенка всегда находят путь к сердцу родителя. Будь то требование новой куклы или просьба «Папочка, будь осторожен на работе!». Видимо, на этот закон природы и уповали инициаторы конкурса детских рисунков и поделок «Культура безопасности на производстве», прошедшего впервые в ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Творческое состязание прошло в рамках мероприятий, посвященных проходящему в ЛУКОЙЛ-Коми Году культуры безопасности. В задачи организаторов (ими выступили отдел охраны труда, промышленной безопасности и окружающей среды и профсоюз ухтинского ТПП) входило привлечение внимания подрастающего поколения к темам, связанным с охраной труда, экологией на производстве и в быту, а также безопасностью дорожного движения.

В конкурсе приняли участие дети сотрудников и ученики подшефных школ. Было представлено около 70 рисунков и поделок из пластмассы и теста. Каждый справился с заданием по-своему, при этом проявив столько фантазии и творчества, что жюри было непросто выбирать победителей.

– Все представленные работы достойны внимания, оригинальны и интересны. Очень приятно, что на наш призыв откликнулось так много детей. Планируем сделать конкурс традиционным – с еще большим количеством номинаций, – отметила председатель профсоюза ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», член жюри Ирина Илларионова.

В итоге были определены одиннадцать победителей и призеров в своих номинациях. Первое место получили: Данил Лялин и Иван Радыгин (рисунок «Пешеходный переход»), Андрей Лебедев (рисунок «Нефтяники за экологию»), Ника Логинова (рисунок «Уголок спецодежды»). А приз зрительских симпатий единогласно присужден работе Мергена и Артура Бадмаевых «Папа, каску не забудь». Мальчишкам и девчонкам вручили подарки.

Впрочем, проигравших в конкурсе не оказалось: для каждого участника он стал возможностью заняться интересным делом.

Кульминацией творческого состязания станет выставка в офисе ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». Также работы юных дарований украсят стены вахтовых жилых и административно-бытовых комплексов структурных подразделений предприятия.

Петр БОБРАКОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх