ВСТРЕЧАЛИ НА УРА

АрбенинаПо традиции, нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» к своему профессиональному празднику подарили землякам концерты звезд всероссийского масштаба.

На Нижнем Одесе выступила популярная поп-группа «Блестящие». Четверка зажигательно исполнила свои знаменитые хиты и ретро-песни в современной аранжировке, чем порадовала зрителей разных поколений. Презентовали и новую песню «Шар», клип которой вскоре появится на экранах ТВ. Кстати, солистки были необычно скромно одеты – в джинсы, футболки и легкие кожаные куртки. Вероятно, погода внесла свои коррективы. Но даже и в этих вроде бы повседневных нарядах знойные барышни смотрелись очень хорошо и принимались нижнеодесцами на ура.

«Блестящие» на Нижнем Одесе

На Яреге праздничный день завершился концертом группы «Лесоповал», который прошел на площади перед Домом культуры. Несмотря на то, что день был дождливым, послушать популярную группу собрались не только жители поселка, но и ухтинцы.

…В Усинск впервые приехали «Ночные снайперы». Признаться, автор этих строк, хотя и увлекающийся роком, об этой группе имел небольшое представление. Может, потому, что раньше как-то не до конца понимал так называемую «женскую поэзию», образцом которой являются тексты под авторством солистки «Ночных снайперов» Дианы Арбениной. Но концерт, честное слово, не разочаровал.

концерт «Ночных снайперов» в Усинске

Сразу же подкупило то, что группа отыграла два с лишним часа на открытой площадке на одном порыве драйва. Далеко не каждый столичный артист согласится петь под моросящим ледяным дождем, под порывами холодящего ветра. Не было здесь даже намека на пресловутую халтуру, которой заезжие знаменитости, случается, грешат перед провинциальной публикой.

концерт «Ночных снайперов» в Усинске

А в песнях Арбениной (если, конечно, прислушаться) угадывается свой, особый мир. И это действительно современная поэзия, а не набор слов, сопровождающий аккорды. И в мире этом – трагизм окружающей действительности, радость и боль от былого. Вот, например, как автором переживается несчастная любовь: «Пропала голубем, синицею в руке / Я застывала в ожидании тебя / Неблагодарно». А вокруг только – «Большой, широкий город магистрали и дома / Гусары в окнах, бесполезная тюрьма» («Тридцать первая весна»). Исполнила Диана с компанией и такие хиты, как «Морячок», «Моя актриса», «Южный полюс» и другие.

концерт «Ночных снайперов» в Усинске

Диалог с публикой у певицы тоже удался. По-другому и быть не могло, ведь артисты выступали по-настоящему искренне. Когда стихли аплодисменты в финале концерта, Диану уже на самом пороге теплого автобуса ждали фанаты. Они трясущимися от холода руками протягивали певице блокнотики. Конечно, такую преданность следовало отметить автографами, что лидер «Ночных снайперов» и сделала. К слову, поклонников группы пришло немало – были даже приезжие из Ухты.

концерт «Ночных снайперов» в Усинске

…И вот раздаются залпы праздничного салюта (еще один подарок от «ЛУКОЙЛ-Коми»). Пиротехническое шоу получилось на славу! В последний раз автор такую красоту наблюдал, пожалуй, в Праге, когда тамошние жители встречали Новый год на главной площади.

салют в усинске

салют в усинске

салют в усинске

Расходились, потирая шеи, затекшие от долгого стояния с запрокинутыми головами.

Что ж, подождем нового Дня нефтяника. В следующем году, когда Республика Коми будет отмечать 90-летие, а «ЛУКОЙЛ» – 20-летний юбилей, в Усинске обещают чуть ли не бразильский карнавал…

Тамара СИВЕРУХИНА,
Гульнара МУХАМЕДОВА,
Дмитрий ЛАТКИН

На снимках Александра КАВИЕВА,Сергея СОКОЛОВА и Василия ОСТАФИЧУКА: «Блестящие» на Нижнем Одесе; концерт «Ночных снайперов» в Усинске

Оставьте комментарий

Пролистать наверх