ВСЕГДА НА СВЯЗИ

Прием ведет Т. Капийчук

На депутатский прием к Татьяне Капийчук чаще обращаются жители с других избирательных округов. На своем – у депутата городского Совета, секретаря политсовета Усинского отделения КРО ВПП «Единая Россия» и работника ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» вопросы решаются еще до обращения граждан в вышестоящие инстанции – так налажена работа. На прошлой неделе состоялся ее очередной прием. Как обычно, некоторые ответы были даны на месте.

 

На встрече с народным избранником директор дома-интерната для престарелых Жанна Брага обратилась с просьбой провести мероприятие ко Дню инвалидов совместно с «Единой Россией». Как секретарь партии, Татьяна Ивановна предложила подготовить малую Спартакиаду, взяв часть ее организации на себя.

К слову, достаточно часто на ежемесячных встречах с просьбой о помощи обращаются пенсионеры и инвалиды, испытывающие к тому же материальные и финансовые трудности.

– Сегодня ко мне приходили пенсионеры-инвалиды, которым уже за семьдесят, и им необходимо сделать косметический ремонт в квартире, – рассказала Т. Капийчук. – Сложность в том, что жилое помещение оказалось приватизированным, поэтому работу можно сделать только с привлечением спонсоров. Но таким людям чисто по-человечески я не могу отказать. Поэтому я предварительно поговорила с предпринимателями, думаю, вопрос будет решен до Нового года.

Таких задач, которые решаются сообща, в архиве добрых дел Татьяны Ивановны более чем достаточно. Не так давно к ней обращались жители дома №45 по ул. Нефтяников с жалобами на плохое освещение главной улицы Усинска. Проблему ликвидировали совместно с администрацией и ООО УРУ «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ»: установили дополнительные столбы с электричеством – и сейчас улица освещена до конца. А при помощи местного отделения партии «Единая Россия» в этом году была приобретена и собрана уличная игровая площадка в детском саду №20. Следует добавить, что это дошкольное учреждение расположено в избирательном округе Т. Капийчук и фактически находится под ее шефством.

– Депутаты городского Совета в состоянии ре шить любые вопросы, мы стараемся быстро реагировать на просьбы и быть всегда на связи, – отметила Татьяна Ивановна. Кстати, на последнем приеме одна женщина предложила ей размещать почтовые ящики в округах, через которые можно будет напрямую народным избранникам адресовать письма, так как не всегда есть возможность обратиться к депутату своего округа лично. Этот вопрос будет вынесен на заседание Совета МО ГО «Усинск». Таковы депутатские будни: одни задачи решаются самостоятельно, другие – сообща.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимке автора: прием ведет Т. Капийчук

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх