СНАБЖЕНИЕ ТЕПЛОМ ПО-НОВОМУ

(слева направо) А. Коновалов, Е. Видюков, М. Серов

Создается современная схема теплоснабжения для Усинска и сел городского округа. В администрации муниципального образования прошли общественные слушания на эту тему.

 

Провели заседание и. о. главы – председателя Совета МО ГО «Усинск» Михаил Серов и заместитель руководителя администрации Евгений Видюков. В зале собрались представители общественности, руководители коммунальных служб и управляющих организаций.

С докладом о проекте создания схемы теплоснабжения городского округа на 2014-2029 годы выступил директор муниципального Управления ЖКХ Александр Коновалов. По его словам, данная схема – это своего рода электронная модель системы теплоснабжения, в которой учтены все сведения: от расчетов потребления и теплопотерь для каждого жилого дома до состояния теплоузлов, участков трубопроводов и сроков замены изношенных труб. Подрядчик представил свой проект системы, Управление ЖКХ совместно с Усинской тепловой компанией предложили ряд изменений и дополнений, за которые проголосовали также и участники слушаний. Схема, в целом, также заслужила одобрения общественности.

Как отметил Александр Коновалов, в настоящий момент имеется некоторая разбалансированность муниципальной системы теплоснабжения. В том числе отмечена завышенная на несколько градусов температура в обратных трубопроводах, по которым теплоноситель поступает от домов обратно в котельную. Одно из последствий этого – ускорение коррозии внутренних стенок труб. Так вот, новая электронная система поможет выявить все слабые места и решить задачи комплексно.

– Сейчас в городе контроль над системой теплоснабжения осуществляется в ручном режиме, – прокомментировал Евгений Видюков. – Новый программный продукт позволит не только систематизировать данные, но и качественно планировать сезоны ремонтных работ, строительство новых объектов. Таким образом, мы оптимизируем и модернизируем теплоснабжение. И, чтобы процесс ускорить, обязательно будем участвовать в федеральных программах, привлекать средства из государственного бюджета.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке автора: (слева направо) А. Коновалов, Е. Видюков, М. Серов

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх