Все включено

4Одним из наиболее актуальных вопросов, возникающих при строительстве скважин с большим отклонением от вертикали, является необходимость обеспечения устойчивости стенок ствола объекта. В ЛУКОЙЛ-Коми с этой задачей справляются с помощью использования комплексной технологии бурения и заканчивания скважин.

Комплексный подход

Как отмечает руководитель группы экспертной поддержки отдела сопровождения строительства скважин управления технологии бурения ЛУКОЙЛ-Коми Сергей Бураков, при строительстве скважин на месторождениях Республики Коми наиболее серьезные вопросы, связанные с потерей устойчивости стенок скважины, наблюдаются в терригенных отложениях девонской системы, представленных легко осыпающимися трещиноватыми породами – аргиллитами и глинистыми алевролитами.

Специалистами ЛУКОЙЛ-Коми совместно с сотрудниками филиала «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» была разработана комплексная технология бурения и заканчивания скважин с горизонтальным окончанием (в данном случае хвостовик диаметром 114 или 127 мм).

– Внедрение данного метода включает в себя несколько этапов. Сначала составляется геомеханическая модель устойчивости пород, – объясняет эксперт. – Далее на исследуемых объектах отбирается керн, и на основании геомеханического моделирования и лабораторных исследований с использованием отобранного материала выбирается компонентный состав и технологические параметры бурового раствора. Он должен служить для вскрытия неустойчивых отложений и продуктивного пласта.

Высокая эффективность

В 2017 году метод включен в «Производственную программу опытно-промышленных работ и внедрения новых технологий на предприятиях ПАО «ЛУКОЙЛ» на 2017–2018 годы» для месторождений ЛУКОЙЛ-Коми. В качестве объектов испытаний были выбраны горизонтальные скважины.

– Осложняющим фактором при бурении на данном месторождении является его непростое геологическое строение, – рассказывает Сергей Бураков. – Перед проведением испытаний был сделан анализ по ранее пробуренным скважинам и проведен широкий комплекс исследований керна. Он включил в себя определение литологического состава, упругих и прочностных свойств.

В результате проделанной работы путем построения геомеханической модели и расчета устойчивости ствола были установлены оптимальные параметры промывочной жидкости.

– Были подобраны рецептура и технология приготовления специального раствора на углеводородной основе, который позволяет предотвратить неустойчивость стенок ствола скважины, – продолжает собеседник.

В первом квартале 2018 года по комплексной технологии пробурена скважина на одном из месторождений в Ухтинском регионе. По итогам опытно-промышленных работ отсутствовали осыпи и обвалы в интервале бурения под эксплуатационную колонну и хвостовик. Помимо производственной, была установлена высокая экономическая эффективность применения данной технологии.

– Строительство скважины закончено с ускорением более чем на 8 суток относительно плана. При этом коэффициент качества крепления скважины оказался выше на 28 %, чем у аналога, – отмечает Сергей Бураков.

В настоящее время специалистами ЛУКОЙЛ-Коми принято решение о продолжении проведения испытаний комплексной технологии на следующем объекте с горизонтальным окончанием ствола на месторождении. На данный момент работы уже ведутся.

Альбина ХАЗИЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх