Время реальных дел

1 1 1

В Усинск поступила первая партия оборудования, необходимого для лечения больных коронавирусной инфекцией (COVID-19). На оснащение Центральной районной больницы Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов выделил из личных средств 50 миллионов рублей.

Для учреждения приобретены 50 наименований оборудования, включая электрокардиографы, расходные материалы и средства индивидуальной защиты для медицинского персонала. В ближайшее время ожидается доставка и монтаж аппаратов искусственной вентиляции легких, мониторов пациента, функциональных кроватей.

«Хочу выразить слова благодарности руководителю ЛУКОЙЛа за поддержку усинской медицины. Мы получили востребованные в нынешних условиях оборудование и материалы, что позволит укомплектовать нашу больницу для эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией»,  – отметил глава муниципального образования городского округа – руководитель администрации МО ГО «Усинск» Николай Такаев.

«Поставка очень нужная, сейчас вся медицина работает в большом напряжении. Это проявляется и в затрате человеческих сил, и материальных ресурсов. Нам очень нужны были как средства индивидуальной защиты, так и средства дезинфекции», – сказал главный врач Усинской центральной районной больницы Максим Чуркин.

По словам заместителя гендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгении Лясковской, приобретенное оборудование пригодится не только сейчас для борьбы с коронавирусом, но и послужит больнице в будущем.

«Всю жизнь живу в Усинске, и новость о том, что Вагит Алекперов выбрал именно Усинскую районную больницу для оказания личной поддержки, меня очень обрадовала. Со своей стороны мы постарались максимально эффективно использовать эти средства при осуществлении закупки. Каждая позиция тщательно обговаривалась с главным врачом Максимом Чуркиным и представителями больницы. Важно было соблюсти оптимальный баланс, включить в список и современное оборудование, и средства индивидуальной защиты. А также антисептики, столь необходимые сейчас. Уверена, что ситуация с COVID-19 изменится в лучшую сторону. Вирус уйдет, а вот новое оборудование в нашей больнице останется и будет полезным не только в лечении коронавируса»,  – сказала Евгения Лясковская.

На сегодняшний день в Усинске сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка в сравнении с другими населенными пунктами Республики Коми. Это обусловлено промышленной спецификой города, большим числом приезжих работников и высокими рисками распространения COVID-19. Ограничительные меры введены в городе в конце апреля и действуют до сих пор.

Как уже писала наша газета, ПАО «ЛУКОЙЛ» оказывает поддержку Усинской ЦРБ с первых дней борьбы с коронавирусной инфекцией. Проведено оснащение инфекционного отделения больницы централизованной системой снабжения кислородом и сжатым воздухом, обустроена сеть Wi-Fi с безлимитным доступом в Интернет с территории учреждения. С 10 апреля ЛУКОЙЛ бесплатно заправляет машины скорой помощи и автопарк медучреждений в Республике Коми.

Компания с момента начала пандемии коронавируса выделила более 652 млн рублей в 22 регионах России и почти 900 тыс. долларов за рубежом, в странах присутствия, для лечения пациентов и борьбы с распространением заболевания.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

1 4 2lЕвгения Лясковская, заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью:

Уверена, что ситуация с COVID-19 изменится в лучшую сторону. Вирус уйдет, а вот новое оборудование в нашей больнице останется и будет полезным не только в лечении коронавируса

[/bubble]

1 4 3

1 4 4

1 4 5

Светлана НИКИФОРОВА

Снимки Александра ГРЫЗЛОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх