Домчится скорая за миг

2 4 1

ЛУКОЙЛ продлил бесплатную заправку скорых в Коми.

 

Компания бесплатно заправляет по топливным картам машины скорой помощи и автопарк больниц Республики Коми с первых дней борьбы с коронавирусной инфекцией. За два месяца на АЗС ЛУКОЙЛа выдано более 220 тысяч литров топлива.

Бесплатная заправка машин Центра медицины катастроф и карет скорой помощи в городах и районах Коми – один из пунктов масштабной программы поддержки медиков, призванный исключить сбои в работе экипажей из-за высокой нагрузки во время пика вызовов. Ведь сейчас работники неотложек находятся на передовой борьбы с инфекцией.

С апреля ЛУКОЙЛ заправляет автомобили больниц Печоры, Инты, Вуктыла, Сосногорска, Воркуты, Троицко-Печорского, Ижемского, Удорского, Корткеросского, Койгородского, Княжпогостского, Усть-Вымского и Прилузского районов.

– Число вызовов существенно увеличилось, в разы выросло и количество потребляемого топлива,  – говорит старший фельдшер отделения скорой помощи Усинской центральной районной больницы Любовь Лескова. – За смену мы расходуем около 30 литров бензина – очень много выездов. С апреля наши автомобили бесплатно заправляют на АЗС ЛУКОЙЛа. Такая помощь в сложившейся ситуации просто неоценима. К тому же ЛУКОЙЛ помогает нам не только с топливом, но и со средствами индивидуальной защиты.

Изначально акция планировалась на период с 10 апреля по 10 мая. Затем ее продлили до 10 июня, а теперь – до конца первого летнего месяца.

– Заправка с помощью топливных карт происходит быстро, мы не задерживаемся, – отметил фельдшер бригады скорой помощи Виталий Полищук. – Бесплатная заправка сейчас – отличный вклад в общее дело борьбы с вирусом, помогает и станции скорой помощи, и экономит бюджет больницы.

2 4 2

Валентина ЗАХАРОВА

Снимки Александра ГРЫЗЛОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх