ВРЕМЯ ЕЩЕ ЕСТЬ

Жители Республики Коми, подавшие до 1 октября 2013 года заявления и получившие уведомления из ПФР о вступлении в Программу софинансирования пенсии, но ни разу не сделавшие добровольные перечисления, могут сделать первый взнос до 31 декабря 2014 года. Эту новость сообщает отделение ПФ РФ по Республике Коми.

Напомним, для получения государственного софинансирования гражданину необходимо уплатить добровольные взносы в размере от двух до 12 тысяч рублей в год, чтобы в течение 10 лет после первого перечисления получать господдержку в размере 100% от внесенной суммы. Это очень выгодный для граждан способ приумножения своих пенсионных накоплений.

Средства на накопительную часть будущей пенсии в рамках госсофинансирования можно внести либо через своего работодателя, либо самостоятельно, перечислив деньги в ПФ РФ через кредитную организацию. Проконтролировать этот процесс можно либо через бухгалтерию работодателя, либо в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства.

Средства государственного софинансирования отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина в Пенсионном фонде Российской Федерации. Их можно получить с наступлением права на пенсию в виде накопительной части трудовой пенсии по старости, единовременной или срочной пенсионной выплаты.

Помимо этого, участник Программы имеет право на налоговый вычет на сумму уплачиваемых им добровольных взносов в пределах 12 000 рублей в год. Средства, накопленные в рамках Программы, в случае смерти застрахованного лица наследуются его правопреемниками.

В рамках Программы в первом полугодии 2014 года жители Коми внесли в счет будущих пенсий более 47 миллионов рублей. Всего за пять лет действия Программы ими перечислено порядка 421 миллиона рублей.

Отделение ПФ РФ по Республике Коми

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх