Время читать

8 7 1

Совет молодых специалистов ЛУКОЙЛ-Коми отдельным направлением в своей работе выделяет работу с детьми работников предприятия. Поддержание и укрепление преемственности поколений достигается путем проведения различных совместных мероприятий. Одним из них стал мастер-класс по скорочтению.

Как говорится, книга – лучший подарок, а умение быстро и вдумчиво «проглотить» ее содержимое – полезный навык для детей и взрослых.

Человек воспринимает тексты в среднем со скоростью 150–200 слов в минуту. В таком темпе приятно читать любимые книги и интересные статьи в Интернете. Но чтобы быстро усвоить большой объем информации, нужно разогнаться посильнее. К примеру, Наполеон Бонапарт читал со скоростью две тысячи слов в минуту, а Теодор Рузвельт «проглатывал» одну книгу каждый день перед завтраком. И это вполне возможно, если овладеть техникой скорочтения.

Ею также владели Джон Кеннеди, Альберт Эйнштейн, Оноре де Бальзак, Александр Пушкин, Карл Маркс и другие известные личности. Можно предположить, что этот навык повлиял на их успехи.

Как рассказал председатель Совета молодых специалистов центрального административно-управленческого аппарата ЛУКОЙЛ-Коми Максим Семенов, молодые специалисты пригласили преподавателя по скорочтению Екатерину Сорокину дать ребятам уроки в онлайн-режиме. Детей разделили на три возрастные группы, ведь у всех разная техника чтения.

В игровой форме учитель помогла «настроить» мозг на быстрое поглощение текста, его запоминание, отработала техники скорочтения. В мастер-класс вошли такие интересные методики, как мнемотехника, правополушарное рисование, буквенный лабиринт, расширение периферического зрения, упражнения на концентрацию и многое другое.

Такой урок поможет школьникам почувствовать себя увереннее, легче освоить образовательную программу и, конечно, с пользой провести каникулы.

Максим Семенов отметил, что мастер-классом заинтересовались и взрослые. Звонили, узнавали, как записать детей и поучаствовать самим.

– Кто, как не мы, должны поддерживать и укреплять преемственность поколений, – говорит председатель СМС ЦАУА. – Надеемся, что именно эти ребята через несколько десятков лет пополнят ряды наших молодых специалистов. И все у них обязательно получится!

8 7 2

8 7 3

Тина ГОРБАЧЕВА

На снимках из личного архива: дети с пользой проводят время

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх