ВОЗРОДИМ ХОККЕЙНУЮ СТОЛИЦУ

В поселке Нижний Одес продолжают вкладывать силы и средства в возрождение популярной игры.

В марте администрация городского поселения «Нижний Одес» провела открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на приобретение и доставку хоккейного корта для нижнеодесских спортсменов. Победителем аукциона признано ЗАО «Спорт Групп» из Казани. Это предприятие в соответствии с заключенным договором обязалось в срок до 6 апреля поставить оборудование для хоккейного корта на сумму 780 тысяч рублей – стеклопластиковые борта и сетчатое ограждение. По условиям договора все металлоконструкции должны быть покрыты полимером и пройти испытания в научно-исследовательском институте спортивно-технических изделий «ВИСТИ». Следует отметить, что ЗАО «Спорт Групп» свои обязательства выполнило в оговоренный срок: оборудование для хоккейного корта уже находится в Нижнем Одесе.

Егор Беликов и тренер ДЮСШ Сергей Бабкин (слева) на хоккейном корте

Напомним читателям, что средства на реконструкцию хоккейного корта в размере 1 миллиона рублей поселение получило от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» за победу в конкурсе экологических проектов «Самое чистое поселение». Оставшиеся от миллиона 220 тысяч рублей пойдут на благоустройство территории спортивного сооружения и освещение хоккейного корта, а также приобретение станка для заточки коньков. Но это не последние финансовые вливания в возрождение этого вида спорта в поселке, который четверть века назад называли хоккейной столицей Коми. Стало известно, что ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках социального партнерства намерено в этом году вновь вложить в реконструкцию спортивного объекта солидную сумму.

– Теперь можно быть уверенным, что хоккей в Нижнем Одесе возродится! – отметил депутат городского поселения «Нижний Одес» Егор Беликов, обещавший в предвыборную кампанию избирателям активно способствовать этому делу. – Я рад, что летом здесь развернется большая стройка.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке Сергея СУХОРУКОВА: Егор Беликов и тренер ДЮСШ Сергей Бабкин (слева) на хоккейном корте

Оставьте комментарий

Пролистать наверх