Николай КУЛЯБОВ: ВМЕШАТЕЛЬСТВО ГЛАВЫ СПОСОБНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ

Н. КулябовАктуальная для всех усинцев проблема начисления платы за энергопотребление на общедомовые нужды должна стать одним из основных вопросов для обсуждения в ходе визита главы Республики Коми в муниципалитет. Такую точку зрения высказал заместитель председателя Совета МО ГО «Усинск» Николай Кулябов. Добавим, что визит главы РК Вячеслава Гайзера в Усинск ожидается в начале мая.

Напомним, в конце прошлого года энергоснабжающая компания заключила договор с управляющими компаниями, по которому оплата общедомовой электроэнергии с 1 августа легла на плечи квартиросъемщиков. При этом сами энергетики согласились, что подготовились к переходу на новую систему оплаты без предварительной проработки всех деталей и сами не представляли, к каким последствиям это приведет. Вследствие этого жильцам поступили квитанции с огромными счетами. Однако в дальнейшем энергетики не предприняли ничего, что помогло бы решить проблему.

Как мы уже сообщали, Совет МО ГО «Усинск» по инициативе своего председателя сотрудника ООО «РН-Северная нефть» Сергея Кажаева и его заместителя представителя ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николая Кулябова принял Обращение к руководителю региона относительно этой ситуации. Письмо передано в аппарат главы РК, по нему специалисты региональных ведомств ведут активную работу.

В документе говорится (и, на наш взгляд, справедливо) о том, что энергетики, пользуясь несовершенством законодательства в надежде извлечь из этого выгоду, не стремятся выстраивать конструктивные отношения с местными властями. Мы спросили у Николая Кулябова, чего лично он ожидает от предстоящего в мае визита главы РК.

– Сегодня удалось добиться замораживания счетов, которые выставляются жильцам, – поясняет Николай Юрьевич. – Депутаты и сами усинцы приложили много усилий для решения проблемы, и сейчас мы надеемся, что личное вмешательство главы региона поставит точку в затянувшемся разбирательстве. Тем более что в других муниципалитетах республики также планируется внедрять такую систему оплаты, и повторить ошибки Усинска там не хотелось бы.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Виктор ХРУЛЕВ

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: Н. Кулябов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх