Вот это замес!

05В пекарне Цилемского сельпо обновляется хлебопекарное оборудование. Это стало возможным благодаря победе в XIV Конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

На средства гранта пекарня закупила хлебные формы, две 300-литровые емкости для замеса теста, тестомесильную машину. В планах – приобретение конвекционной печи, мукопросеивателя, расстоечного шкафа и универсальной кухонной машины.

– Нас давно заботил вопрос модернизации оборудования, – рассказывает председатель правления Цилемского сельского потребительского общества Иван Бобрецов. – Своими силами не справились бы. Мы подготовили проект, реализация которого позволила бы улучшить качество выпускаемой продукции. Когда в сельпо пришла приятная новость, что наш проект попал в число победителей, коллектив очень обрадовался. Благодарим ЛУКОЙЛ-Коми, что не оставляет без внимания нужды сельчан и помогает реализовать задуманное.

Пекарня на протяжении многих лет обеспечивает хлебобулочной и кондитерской продукцией отдаленные северные села и деревни, зачастую являясь единственным поставщиком продуктов на этих территориях. Они выпускают хлеб и более двадцати наименований хлебобулочных изделий: пончики, пирожки и шаньги с разной начинкой, манники, ватрушки. На праздники, торжественные мероприятия и юбилеи по заказам изготавливают торты. В среднем в месяц вырабатывают по 3,5 тонны печеных изделий, в летний период больше.

В пекарне трудятся трое мужчин: заведующий Андрей Пестеров, пекари Сергей Бобрецов и Яков Мяндин. Они уже более 10 лет занимаются хлебопечением. И новое оборудование поможет мастерам-хлебопекам и дальше радовать сельчан вкусным свежим хлебом и разнообразной выпечкой.

Подготовила
Мария Вишневская
На снимке: пекари хорошо знают свое дело

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх