Восемнадцать мгновений весны

1 1 1

Для нефтяников нет ничего невозможного. Они не только профессионалы, но еще и разносторонне талантливые люди. В этом можно было убедиться, посетив XVIII Фестиваль самодеятельного художественного искусства и декоративно-прикладного творчества ЛУКОЙЛ-Коми, который прошел в Усинске.

 

Главный экспонат

На это мероприятие, ежегодно организуемое администрацией и Объединенной первичной профсоюзной организацией предприятия, люди приходят задолго до начала основного действа. Время ожидания проходит незаметно, так как здесь представлены сотни картин и поделок, над которыми в минуты отдыха вдохновенно работают те, чья основная деятельность так или иначе связана с ЛУКОЙЛ-Коми.

Посетители выставки декоративно-прикладного творчества сначала быстро осматривали зал, чтобы сориентироваться, чем богаты экспозиционные стенды того или иного подразделения, а потом уже целенаправленно шли к наиболее понравившимся работам, чтобы не спеша оценить все детали произведения искусства.

В разнообразии представленных экспонатов несложно было потеряться. Здесь и вязаные изделия, и плетеные, и резные деревянные шкатулки, металлические конструкции, алмазная и простая вышивки, вышивка лентами, бумажные, тканевые и даже съедобные цветы, мягкие игрушки, созданные в различной технике, картины, написанные маслом, акварелью…

Первыми посетителями выставки стали члены жюри во главе с председателем Объединенной первичной профсоюзной организации ЛУКОЙЛ-Коми Андреем Еремеевым. Позднее, уже награждая победителей в номинациях, он признался, что выбор сделать было не так просто, так как все работы достойны самых лучших похвал.

Специалист цеха обеспечения производства ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Оксана Павликова принесла для выставки целый букет шоколадных пионов, где лепестки толщиной в один-полтора миллиметра собраны в бутоны в натуральную величину. Рядом стояла вазочка с тюльпанами из имбирных пряников.

Оксана – очень творческий человек. Всегда участвует в таких конкурсах.

– Я приносила на выставки вышивку, картины со стразами, в 2010 году с картиной из бисера заняла первое место. Сейчас решила перейти на вкусняшки, – смеется. – Сделала – дети съели. Взрослым можно на подарки.

Инженер по охране труда ГО и ЧС ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» Ольга Туголукова назвала свою экспозицию «От мала до велика». Среди представленных работ были и детская пижама, и лыжный комбинезон для взрослого.

Оператор товарный цеха по транспортировке и сдаче нефти ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Елена Канева представила на выставке платье, созданное из подручных материалов: в качестве модели маму поддержала пятилетняя дочка Ксюша. Глядя на очаровательную девочку в наряде нежных тонов, сложно было представить, что корсет платья сделан из фольги, а шикарный шлейф – из бумажных салфеток.

 

До мурашек

После награждения победителей конкурса декоративно-прикладного творчества прошел гала-концерт победителей отборочных туров смотра-конкурса самодеятельного художественного искусства. Здесь жюри предстояло определить победителей в 12 номинациях: «Лирическая композиция», «Песня о родном крае», «Инструментальная музыка», «Хореография», «Поэзия», «Эстрадная песня» и других.

Участники постарались максимально вжиться в образы, порадовали зрителей яркими выступлениями.

Гран-при фестиваля жюри присудило супруге работника Усинского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» Алене Заикиной, исполнившей песню «Посвящение женщине». Она заворожила зал своим сильным голосом, проникающим в самые глубины души и вызывающим мурашки.

Победителем номинации «Овация» и обладателем приза зрительских симпатий стал Ильдар Хужиахметов – сын работника ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Он так задорно исполнял песню «Лада», что зал ему подпевал и бурно аплодировал.

Порадовало зрителей юмористическое выступление Юлии Горбуновой и Александра Кузнецова (НШПП «Яреганефть»). Эта пара многим знакома еще по прошлым фестивалям. Ее выхода на сцену ждут с нетерпением. В этом году они привезли миниатюру «Игра в бутылочку», в которой оказался задействован председатель профкома ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Вадим Лавриченко.

Конечно, самодеятельным артистам нужно отдать должное. Все выступления были яркими и оригинальными.

Председатель жюри Андрей Еремеев, подводя итоги, выразил надежду, что организаторы и артисты оправдали ожидания зрителей. Он также отметил, что с каждым годом уровень представленных номеров растет, и, что немаловажно, дебютантов становится больше. В этом году конкурс на две трети был представлен новыми артистами.

– А это значит, что ряды наших талантов пополняются, – заключил Андрей Еремеев.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

ПОБЕДИТЕЛИ В НОМИНАЦИЯХ

ХVIII Фестиваля самодеятельного художественного искусства и декоративно-прикладного творчества ЛУКОЙЛ-Коми

Декоративно-прикладное творчество:

«ПЛЕТЕНИЕ» – Корсакова Наталья («Времена года») – НШПП «Яреганефть»

«РАБОТА С БУМАГОЙ» – Канева Елена («Платье для бала») – ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»

«ВЯЗАНИЕ» – Сулейманова Виктория («Цвет капучино») – Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-ЭПУ Сервис» в г. Усинске

«ВЫШИВКА» – Чуркина Марина («Весенний букет») – ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»

«РАБОТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТКАНЕЙ» – Туголукова Ольга («От мала до велика») – Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-ЭПУ Сервис» в г. Усинске

«РАБОТА С ДЕРЕВОМ И МЕТАЛЛОМ» – Клементьева Ирина («Сказочный теремок») – УПТК

«ЖИВОПИСЬ» – Василенко Степан («С визитом на Тэдинку») – ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»

«РОСПИСЬ И СОЗДАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ» – Горюнов Сергей («Полярная ночь») – ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»

«КУКЛЫ И ИГРУШКИ» – Князева Ольга («Бабушка рядышком с дедушкой») – НШПП «Яреганефть»

«ФЛОРИСТИКА» – Павликова Оксана («Сладкий пряничный букет») – ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»

«ДЕТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО» – Земцова Анжелика, 9 лет («Спящая луна») – дочь работника Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ»

Самодеятельное художественное искусство

ГРАН-ПРИ – песня «Посвящение женщине», Алена Заикина – Усинский филиал ООО «Буровая компания «Евразия»

«ОВАЦИЯ» – приз зрительских симпатий – песня «Лада», Ильдар Хужиахметов – сын работника ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»

«ЛИРИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ» – Loved Me Back To Life («Своей любовью ты вернул меня к жизни»), Анна Беликова – ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»

«ПЕСНЯ О РОДНОМ КРАЕ» – «Чаривна скрипка», Алена Кроль – центральный аппарат ЛУКОЙЛ-Коми

«ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА» – «Танго», инструментальное трио «Дольче» (Галина Теплякова, Анастасия Дуркина, Татьяна Теплякова) – дети работников НШПП «Яреганефть»

«ХОРЕОГРАФИЯ» – русский народный танец «Карман ваты», Денис Жигулин (Анастасия Хилобок, Ляззат Токтарова, Виктория Балабан) – Усинское региональное управление ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ»

«ПОЭЗИЯ» – стихотворение «Лапуся», Таисия Хужиахметова – дочь работника ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»

«ЭСТРАДНАЯ ПЕСНЯ» – песня «Она», Виктор Антонов – ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»

«ТЕАТРАЛИЗОВАННАЯ КОМПОЗИЦИЯ» – композиция «Проходка», танцевальный коллектив «Альянс» (Юлия Ризванова, Оксана Антюшина, Ольга Бордюкова, Наталья Метелькова, Елена Логачева, Елена Ряховская, Юлия Яппинен, Андрей Романов) – НШПП «Яреганефть»

«ЛУЧШИЙ ДЕБЮТ» – песня Love me tender, Андрей Криничный – ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»

«НАШИ ДЕТИ» – инструментальная композиция «Марш-гротеск», Иван Чебыкин, 11 лет – сын работника ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»

«ЮМОР» – юмористическая сценка «Игра в бутылочку», Юлия Горбунова и Александр Кузнецов – НШПП «Яреганефть»

[/bubble]

1 4 2

1 4 3

1 4 4

1 4 5

1 4 6

1 4 7

1 4 8

1 4 9

Светлана БЫКОВСКАЯ

На снимках Александра ГРЫЗЛОВА: яркие моменты фестиваля

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх