Водный спринт

9

Спортсмены на стартовой позиции. Взгляд устремлен вперед, мышцы напряжены и готовы к моментальному взрыву. Еще мгновение и начнется гонка. Последующие секунды им покажутся невыносимо долгими.

Примерно полминуты требуется взрослому мужчине, чтобы проплыть 50 метров вольным стилем. В этом можно было убедиться, побывав на соревнованиях по плаванию среди работников центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми. Эстафета на воде прошла в рамках круглогодичной спартакиады нефтяников. Традиционно участниками состязаний стали спортсмены четырех команд. Тут и экономисты, и производственники, и юристы, и специалисты по связям с общественностью. Команда последних так и называлась – «Общественник».

Именно этот коллектив вышел на старт в качестве фаворита гонки. Дело в том, что в его составе выступил многократный победитель и призер региональных и российских соревнований, а ныне специалист отдела организации тендеров и аукционов Олег Салимгараев. Конечно, эстафета – командное состязание, в котором успех не может зависеть от одного человека. Но команда «Общественник», имея такой козырь, по праву считалась лидером заплыва.

Прозвучал свисток судьи, побежали цифры на секундомере, спортсмены отправились к финишу. Четыре этапа по 50 метров. Каждый из участников выкладывался на полную. Об этом можно было судить по тяжелому дыханию на финише. В среднем мужчины преодолевали положенную дистанцию за полминуты с небольшим хвостиком. А Олег, кажется, проплыл бассейн на одном дыхании – всего за 25 секунд. Такой отрыв вряд ли кто-то смог бы отыграть. Поэтому закономерно первыми финишного бортика коснулись спортсмены «Общественника», в состав которого также вошли специалист управления социальных программ Артем Костарев, специалист отдела организации тендеров и аукционов Алексей Тахтеев и начальник отдела закупок материально-технических ресурсов общего назначения Сергей Данилов. Следом за «Общественником» приплыли спортсмены команды «Легион», представляющие службу главного инженера. А замкнули тройку быстрейших пловцов экономисты ЛУКОЙЛ-Коми из сборной «Превосходство РЭГГИ». Победители и призеры получили призы от профсоюза ЛУКОЙЛ-Коми.

В общем зачете спартакиады на сегодняшний день безоговорочно лидирует «Легион», которого уже вряд ли кто-то сможет догнать. Впереди нефтяников ждут соревнования по флорболу, а завершится круглогодичный спортивный марафон мини-футболом.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх