ВНЕСЛИ ПОПРАВКИ В БЮДЖЕТ

Перекраивание бюджетного пирога проходило, как обычно, бурно на очередной сессии Совета МО ГО «Усинск». Депутатов, в частности, смутили возросшие расходы в связи с изменением структуры городской администрации, на подготовку Усинска к новогодним праздникам и в целом увеличение дефицита казны до 169,8 млн. рублей.

Споры вызвало и предложение финансировать из бюджета сверхнормативную площадь квартир, в которые будут переселены обитатели ветхих и аварийных квадратных метров. Как пояснил первый заместитель главы МО ГО «Усинск» Сергей Санюкович, по закону площадь предоставляемого нового жилья должна быть равноценной площади старого. Однако выдержать это условие сложно, потому что ветхие квартиры настолько миниатюрны, что своими размерами их будет превосходить даже самое маленькое новое жилье. Чтобы покрыть эту разницу в площади, необходимо 4,8 млн. рублей.

– Все это делается в первую очередь для комфорта людей, которые заслужили лучшие условия проживания, – подчеркнул С. Санюкович.

В целом вопрос о внесении изменений и дополнений в бюджет был депутатами принят, но уже с дополнительными поправками, возникшими в процессе обсуждения.

Всего в ходе сессии депутаты рассмотрели 17 вопросов, которые предварительно тщательно прорабатывались и обсуждались на рабочих комиссиях. Поэтому вопрос о передаче контрольного пакета акций ООО «Усинский городской информационный центр» («УГИЦ») муниципальному образованию вопреки ожиданиям не вызвал жарких споров среди народных избранников. Его попросту сняли с повестки дня нынешней сессии.

– На одной из комиссий было решено рассматривать возможность такого дарения в присутствии директора «УГИЦ» Виктора Прохорова, который мог бы дать необходимые пояснения, – подчеркнул депутат Николай Кулябов. – Но поскольку Виктор Иванович не принял участия в работе этой сессии, целесообразно вернуться к рассмотрению данного вопроса на ближайшей. Опять же при условии, что В. Прохоров примет в ней участие.

Концепция же социально-экономического развития МО ГО «Усинск» на 2010-2015 и на период до 2020 года, призванная неуклонно повышать уровень и качество жизни населения, была принята без дополнительных споров. Среди инвестиционных проектов, отраженных в концепции, – создание инфраструктуры для утилизации разного рода отходов, строительство в городе Ледового дворца и лыжной трассы, возрождение замороженного в 1993 году строительства городской подстанции, реконструкция молокозавода в селе Мутный Материк и многое другое.

Евгения ЛЯСКОВСКАЯ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх