Вместе – целая семья!

Настоящее счастье – видеть, как смеется ребенок, как светятся его глаза. Такие радостные моменты подарила ребятишкам своих сотрудников первичная профсоюзная организация НШПП «Яреганефть», организовав для них в первые дни лета уже полюбившуюся игру «Папа, мама, я – спортивная семья». Главная цель этого традиционного мероприятия – привить детям любовь к спорту и здоровому образу жизни.

Веселые старты посвятили Дню защиты детей. Местом их проведения стал спорткомплекс «Шахтер».

На торжественном построении председатель первичной профсоюзной организации Александр Дмитрук приветствовал участников, пожелав всем удачи и хорошего настроения, а сильнейшим – победы.

После жеребьевки на старт вышли 10 семей. Мамам, папам, дочкам-сыночкам необходимо было преодолеть своеобразную «полосу препятствий», включающую метание дротиков, попадание кольцами в цель, езду на самокате и другие интересные задания. Семьи в полной мере смогли проявить свою сплоченность, а также ловкость, скорость и меткость.

Пока жюри подводило итоги веселых стартов, для участников было организовано чаепитие. Дети с удовольствием угощались сладостями и делились эмоциями.

И вот – барабанная дробь и объявление победителей и призеров! Третье место в упорной борьбе одержала команда семьи Поповых (Константин, Марина и Кира), второй стала сборная Дорониных (Владислав, Анастасия и Ирина).

Победителем было объявлено трио Устич в составе Александра, Натальи и Алины. Таким образом, они подтвердили свой успех прошлых лет. В лидерах этой семейной эстафеты они оказываются уже третий раз. Правда, в 2014-м и 2018-м на месте Алины был старший сын Андрей. Собственно, их триумф неудивителен. Они большие друзья со спортом. Глава семейства – заядлый футболист, чемпион мини-футбольной лиги Севера, десять лет был капитаном команды предприятия. Мама – кандидат в мастера спорта по волейболу, возглавляет местную женскую волейбольную дружину, является серебряным призером лукойловской спартакиады. Любят спорт и дети.

Все участники получили памятные подарки и красочные букеты цветов.

Преодоление трудностей, проверка характера – этому учат любые соревнования. К тому же семейный турнир ярегских шахтеров был пропитан и базовыми для каждого человека принципами: стремлением к здоровому образу жизни и воспитанию семейных ценностей. А значит, на веселых стартах не могло быть проигравших. Вне зависимости от занятых мест, в выигрыше оказались все!

К СЛОВУ
В рамках мероприятия коллеги поздравили спортивного координатора НШПП «Яреганефть» Якова Кайля. За выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» ему торжественно вручили удостоверение и золотой значок ГТО.

Елена МАРИХИНА

Пролистать наверх