Награда за «фокус»

Нефтяник по профессии и фотохудожник-любитель по призванию. Работник ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Сергей Ануфриев признан победителем II Всероссийского конкурса фотографии ТЭК (топливно-энергетического комплекса) «Энергетика современной России». О почетном первом месте в номинации «Редкий кадр» было известно еще в прошлом году, а сейчас награда «добралась» до владельца.

Долгожданные призы (памятную стелу, диплом за подписью министра энергетики России Александра Новака и стильный значок с символом конкурса – фотоаппаратом) Сергей наконец забрал. Путь прибытия подарков адресату получился извилистый: из Москвы они прибыли в Усинск, после – в Ухту, завершилось их путешествие уже в Ижемском районе, где живет нефтяник.

– Если честно, даже не помню, когда узнал, что выиграл. Следил за обновлениями на сайте конкурса, знал, что попал в десятку претендентов на лидерство, – вспоминает Сергей. – А однажды открыл сайт, и пожалуйста, –первое место. Не рассчитывал на победу, были очень сильные снимки других авторов. Но комиссию моя работа, видимо, чем-то зацепила.

Напомним, для участия во втором конкурсе было представлено более 2 000 работ в восьми номинациях из 140 организаций ТЭК. В номинации «Редкий кадр» первое место занял снимок «Северная Аврора», представленный Сергеем Ануфриевым.

Наш собеседник отметил, что это не первый и, конечно, не последний конкурс, в котором он участвует. В минувшем году на одном из профильных соревнований Сергей вошел в сотню лучших фотографов, имеет немало грамот и дипломов.

Валентина НОВИКОВА

Пролистать наверх