Вклад в глобальную задачу

ЛУКОЙЛ оказывает всестороннюю поддержку врачам, оказавшимся на коронавирусной передовой. Практику корпоративной социальной ответственности Компания применяет как в рамках соглашений о сотрудничестве с администрациями регионов своего присутствия, так и адресно. Пример тому Ненецкий автономный округ. С момента начала пандемии для окружной больницы имени Р. И. Батмановой нефтяники выделили порядка 20 млн рублей.

Как рассказал «СВ» заместитель главного врача по экстренной медицинской помощи и медицине катастроф больницы Андрей Паневин, в первую очередь медучреждение дооснастили необходимым оборудованием. В арсенале врачей теперь есть дорогостоящий передвижной рентгеновский комплекс, который позволяет проводить обследование пациентов прямо в палате, снимки можно делать в любом положении. Особенность новой техники – большой размер фокусного пятна и высокая четкость цифрового изображения.

Еще один помощник медикам  – портативный аппарат для определения газов крови. Автоматическое оборудование позволит в более сжатые сроки непосредственно у кровати больного определять необходимые параметры функций организма с возможностью вывода их на печать со встроенного принтера. Приобретены кислорордные концентраторы – незаменимые приборы для лечения больных COVID-19 с тяжелой дыхательной недостаточностью. Аппараты используются сейчас и будут востребованы в будущем.

Для борьбы с вирусом и лечения заболевших закуплены две тысячи иммунохроматографических экспресс-тестов для обнаружения антител к коронавирусу, сформирован запас необходимых медикаментов (интерферон, ванкомицин, гидроксихлорохин и др.).

Поддержку нефтяники оказали медицинскому персоналу, обеспечив их средствами индивидуальной защиты. Закуплено 3 500 защитных костюмов, 4 000 одноразовых медицинских халатов, 3 600 высоких бахил, 2 000 респираторов высшего класса защиты, которые используются при повышенном риске контакта с особо опасными инфекциями, в том числе неспецифической пневмонией. Обновлен гардероб службы медицины катастроф: летней формой одежды обеспечены персонал, средний медицинский персонал, водители.

– Выражаем слова благодарности Компании «ЛУКОЙЛ» за поддержку нашей медицины. Мы получили востребованные в нынешних условиях оборудование и материалы, что позволило укомплектовать нашу больницу для эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией, – поблагодарил Андрей Паневин.

Елена МАРИХИНА

Пролистать наверх