Нефтяная опора

ЛУКОЙЛ-Коми помог школе-саду в Новикбоже.

Из-за вышедшего из строя насоса для подачи воды начальная школа – детский сад едва не оказалась под угрозой закрытия. Средства на покупку нового оборудования оперативно перечислили в рамках реализации программы модернизации систем водоснабжения в Усть-Усе и Новикбоже.

Напомним, сейчас в двух сельских населенных пунктах на средства ЛУКОЙЛ-Коми проводят модернизацию систем водоснабжения. Как сообщила на своем сайте заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутат Государственного Совета Республики Коми Евгения Лясковская, в Усть-Усе уже смонтирована новая станция водоподготовки, установлены новые уличные колонки, а в Новикбоже модернизирована действующая станция. Оборудование введут в эксплуатацию после завершения пусконаладочных работ и обучения персонала Усинской тепловой компании, которая будет заниматься обслуживанием систем.

Замену насоса, с помощью которого вода подается в новикбожскую школу – сад, провели на средства экономии от реализации программы модернизации систем водоснабжения. Оперативно принятые меры позволили спокойно продолжить образовательный процесс в учреждении. Коллектив начальной школы  – детского сада д. Новикбож благодарит за помощь руководителя администрации с. Усть-Уса Тамару Полетову, нефтяников и представителей подрядной организации.

– Огромное спасибо ЛУКОЙЛ-Коми за поддержку, – отметила Тамара Полетова. – Предприятие всегда с готовностью отзывается на просьбы сельчан, помогает в решении самых насущных вопросов  – например, не так давно для детского сада Усть-Усы закупили ноутбуки, передали подарки для дошкольников, помогли с транспортом местным артистам. Летом силами предприятия провели дренажные работы в Усть-Усе и Новикбоже. Заботы у села есть всегда, и замечательно, что наши обращения встречают такое содействие.

Владимир СВЕТЛОВ

Пролистать наверх