Виват, Виктория!

Продолжение. Начало в газете № 15 (998) от 17.04.2020

Великая Отечественная война глазами юных художников. Мы продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с работами детей и внуков работников ЛУКОЙЛ-Коми.

Как уже писала наша газета, по инициативе Министерства энергетики России на предприятиях топливно-энергетического комплекса страны прошел конкурс детского рисунка «Энергия Победы». Творческие состязания проходят в три этапа. Сейчас время второго – открытое голосование, которое продлится до 25 апреля.

11 8 1

Ростислав Плачинда, 12 лет

У Ростислава в ЛУКОЙЛ-Коми работает бабушка Валентина Николаевна. Она трудится ведущим специалистом в отделе ведения имущественного реестра. Мальчик живет в Санкт-Петербурге, учится в пятом классе.

11 8 2

Дарья Антонова, 9 лет («75 лет Победе!»)

Даша учится в третьем классе школы № 5 Усинска, параллельно – в музыкальной школе на отделении фортепиано, также занимается вокалом и каратэ, изучает английский язык.

Она нарисовала красную звезду – символ награды за мужество и отвагу сражавшихся за Родину, лавровый венок – символ славы, победы, мира. Также девочка изобразила танк – грозную боевую машину, благодаря которой во время войны можно было идти вперед, разрушая все препятствия и преодолевая траншеи.

11 8 3

Илья Исанбаев, 6 лет («Победа»)

Илья – брат Даши Антоновой, и свой рисунок также посвятил Победе. На нем есть место и красной звезде, и голубой ленте, которая держит звезду на дереве с зелеными листьями. Мальчик считает, что в честь парада 9 Мая все деревья должны быть так украшены.

Илья ходит в детский сад и в подготовительный класс при пятой школе. Также занимается каратэ, посещает музыкальную школу.

Мама Даши и Ильи – Наталья Антонова – ведущий инженер отдела экспертизы проектов и смет ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

11 8 4

Валерий Поварков, 9 лет («Голубь мира»)

Юный художник учится в третьем классе, занимается хоккеем, любит рисовать и играть с младшими сестрой и братом. На рисунке он изобразил голубя мира, символизирующего Великую Победу.

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» работает его папа Максим Поварков(оператор технологических установок).

11 8 5

Полина Матвеева, 13 лет («9 Мая»)

11 8 6

Кирилл Матвеев, 15 лет («Победа»)

Мама Полины и Кирилла Юлия Матвеева трудится инженером отдела складской логистики УПТК ЛУКОЙЛ-Коми.

Подготовила
Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх