ВИТАмин счастья

На целый год хватит теперь воспоминаний о незабываемом лете юным северянам, побывавшим в анапском санатории «Вита».

Как уже писала наша газета, в одну из лучших детских здравниц страны дети работников ЛУКОЙЛ-Коми ездят уже много лет. Всего этим летом на Черном море отдохнут и оздоровятся 239 ребят из Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

Сейчас в полном разгаре вторая смена. Готовятся мальчишки и девчонки к отъезду в лагерь и на третью смену. А ребята, уже отдохнувшие здесь в первом заезде, делятся с «СВ» своими впечатлениями.

Десятилетняя Настя Алферова в лагере побывала впервые и просто в восторге от отдыха.

– Было весело, интересно, классно, незабываемо! Уезжать не хотелось! Каждый день проходили яркие мероприятия – День сердец, День сказок, спартакиада… А сколько друзей у меня появилось! Думаю, будем общаться с ними в соцсетях, а следующим летом обязательно увидимся в «Вите», – говорит Настя.

А 13-летняя Соня Руденко побывала уже не в одном лагере. Признается, что «Вита» для нее в числе лучших.

– Эмоции зашкаливают! Здесь все круто, начиная от инфраструктуры, заканчивая вожатыми. У лагеря есть своя фишка. «Вита» представляет собой отдельное государство, поделенное на губернии. И любой может стать мэром, депутатом. Я жила в северной губернии. Скучать времени не было. Каждый час – новое занятие, встреча, сбор… А сколько здесь праздников, конкурсов, фестивалей, кружков! Жаль было расставаться с новыми друзьями и вожатыми, лагерем мечты, – с легкой грустинкой сказала Соня. – А тем, кому еще только предстоит поехать в Анапу, я желаю хорошего и веселого отдыха.

А еще детвора признается, что в санатории очень вкусно кормили. Для молодых растущих организмов это важно. Да и для родителей ребят, с нетерпением ожидавших юных курортников дома, этот факт тоже имеет большое значение.

Важно отметить, что этим летом по путевкам ЛУКОЙЛ-Коми также отдохнут и оздоровятся 110 мальчишек и девчонок сел и деревень Усинского района. Поездка на Черноморское побережье планируется в рамках реализации благотворительного проекта ЛУКОЙЛ-Коми по летнему оздоровительному отдыху детей. Часть ребят отправятся в анапский санаторий «Вита», часть – в лучшие здравницы Крыма.

Елена МАРИХИНА
Фото из личного архива Насти и Сони

Пролистать наверх