Вижу цель!

В Совете молодых специалистов НШПП «Яреганефть» прошли перевыборы председателя. Срок полномочий экс-председателя СМС структурного подразделения Олеси Романенко истек, в связи с этим молодежи предстояло выбрать нового лидера. Единогласным решением выбран инженер ЦИТС Сергей Михеев.

Голосование проходило в онлайн- формате. По словам Сергея, баллотироваться на пост председателя ему предлагали еще год назад коллеги, хорошо знавшие инициативного активиста. Однако тогда молодой нефтяник решил прежде набраться опыта в работе СМС.

Стремление к развитию молодежи в научной, спортивной и социальной деятельности появилось у Сергея еще со школьных времен. Вступив в должность, новый председатель обозначил векторы развития Совета и планы ближайших мероприятий.

– В первую очередь необходимо сохранить отлаженную систему работы с молодежью, чтобы в конце года вернуть звание лучшего СМС ЛУКОЙЛ-Коми, – говорит Сергей Михеев. – Мы проводим профориентационные мероприятия среди школьников: шахтерская молодежь рассказывает старшеклассникам о возможностях обучения по профильным специальностям в разных вузах, работе в ЛУКОЙЛ-Коми, буднях и праздниках Совета. Безусловно, главным сейчас является подготовка молодых специалистов к успешному участию во втором туре XXI Конкурса на лучшую научно-техническую разработку.

По словам собеседника «СВ», сегодня молодыми специалистами НШПП продолжается разработка брошюры для детей о нефтешахтном производстве, приуроченной к 30-летию ЛУКОЙЛа, авторами которой являются Олеся Романенко и студентка УГТУ Мария Хмурчик. Ребятам всегда интересно, где работают их родители, они хотят узнать о том, что такое нефть, как и зачем ее добывают. Отсюда и родилась идея создать познавательную, а главное, нескучную брошюру.

Молодые нефтяники придумали интересную историю о приключениях юных исследователей Олега, Милы и Коли, самостоятельно нарисовали комикс и сверстали буклет. В комиксе читатели узнают о «суперспособностях» тяжелой нефти, как выманить ее на поверхность, раскрывают тайну происхождения горы, которая возвышается над поселком. А еще в брошюре есть головоломка. Буклет подарят детям работников предприятия.

Андрей КРИНИЧНЫЙ

Пролистать наверх