ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА

во время Божественной литургииЕпископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим в очередной раз побывал в поселке Нижний Одес, где принял участие в IV республиканском фестивале духовной православной музыки «Вифлеемская звезда».

Сразу по приезде архипастырь провел в нижнеодесском храме Преподобного Сергия Радонежского Божественную литургию, посвященную дню памяти митрополита Московского Филиппа. В этой праздничной службе участвовали настоятели из Нижнего Одеса, Сосногорска, Войвожа, а также первосвященник из Республики Мордовия. Многие, в том числе и ветеран труда Татьяна Григорьевна Шишкина, рассказали, что после службы на душе у них стало светло и радостно.

В день визита епископа Питирима в Доме культуры Нижнего Одеса стартовал IV республиканский фестиваль духовной православной музыки «Вифлеемская звезда». Участников и зрителей фестиваля приветствовал глава Сосногорского района Игорь Леонов. Он пожелал всем насладиться духовной музыкой и пением, которые наполняют сердца добротой и радостью. Слова приветствия прозвучали и от владыки Питирима.

– Я искренне рад, что в этот чудный день через музыку и пение наши души наполняются любовью к Богу. В сердце каждого человека сегодня шепчет голос Христа, и мы все согреваемся теплом сердечного общения, – подчеркнул глава епархии.

На сцене ДК состоялся концерт, в котором звучали рождественские и духовные песнопения, авторские духовные песни, а также патриотические. Впервые в нынешней «Вифлеемской звезде», наряду с нижнеодесскими творческими коллективами, приняли участие воспитанники и преподаватели Щельяюрского филиала Ижемской школы искусств.

Одним из отделений концерта стал красочный балет «Почти рождественская история», представленный детским образцовым балетным театром «Аленький цветочек» из Сыктывкара. Зрители приветствовали юных танцоров бурными аплодисментами и возгласами «браво!». Дебют «Аленького цветочка» в Нижнем Одесе стал первым балетным представлением за последние двадцать лет на сцене местного ДК.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке автора: во время Божественной литургии

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх